Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 13:05

В Санкт-Петербурге прошли «Белые ночи гепатологии 2009»

В Санкт-Петербурге под эгидой Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) прошла конференция «Белые ночи гепатологии 2009», где специалисты обсудили вопросы лечения вирусных гепатитов и иных заболеваний печени современными препаратами.

По мнению специалистов, сейчас даже во многих столичных медицинских учреждениях не знают о том, что излечение гепатоцеллюлярной карциномы возможно с помощью хирургического вмешательства. Поэтому такие конференции как «Белые ночи гепатологии 2009», которая прошла в Санкт-Петербурге под эгидой Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) очень важны для информирования и профессионального сообщества, и широких слоев населения.

В первый день конференции был проведен образовательный курс «Viral hepatitus update – 2009», который включал последние достижения в области диагностики, профилактики вирусных поражений печени, а также стандартов терапии. Второй день конференции состоял из симпозиумов, посвященных лечению вирусных гепатитов и иных заболеваний печени современными препаратами от флагманов фарминдустрии.

Симпозиум «Гепатоцеллюлярная карцинома: современные возможности хирургии и таргетной терапии» прошел при поддержке компании Bayer Shering Pharma. На симпозиуме с докладом «Нексавар при распространенном гепатоцеллюлярном раке: смена парадигмы в лечении» выступил профессор Тим Гретен (Германия).

Тим Гретен заявил, ссылаясь на данные исследования SHARP, что абсолютный риск смертельного исхода у пациентов, которые получали препарат на 31% ниже, чем у больных раком печени, которые получали плацебо. Также по сравнению с плацебо риск прогрессирования рака снижается на 56%. Главное в удачном излечении карциномы – ее как можно более ранняя диагностика.

Этот призыв был поддержан заведующим хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы НИИ клинической онкологии ГУ РОНЦ им.Н.Н.Блохина РАМН Юрием Патютко. Рак печени протекает практически бессимптомно, поэтому при любых малейших нарушениях в деятельности органа, надо незамедлительно проводить его обследование. По словам профессора Патютко, диагностика рака печени не является сложной процедурой, и раннее выявление опухолей и их удаление приводит к тому, что 5-летняя выживаемость пациентов составляет более 50%.

Сейчас в ГУ РОНЦ им.Н.Н. Блохина совместно с компанией Bayer создан центр ранней диагностики опухолей печени, в котором проводят диагностику этого заболевания.




Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона