Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 12:23

Ставрополь внес свою лепту в борьбу с туберкулезом

18 -19 июня в Ставрополе состоялся обучающий семинар «Роль СМИ в борьбе с социально-значимыми заболеваниями», призванный усилить борьбу с туберкулезом, ежегодно уносящим жизни более 2 млн. человек в мире, включая Россию.

В этом мероприятии, организованном Союзом журналистов России в партнерстве с компанией Eli Lilly Vostok S.A. приняли участие журналисты из республик Северного Кавказа, врачи-фтизиатры, представители компании Eli Lilly Vostok S.A.

Собравшихся приветствовал В. Балдицын, заместитель председателя правительства СК, председатель Союза журналистов Ставрополья, отметивший важность конструктивного взаимодействия общества, журналистов и власти.

Среди тем семинара - эпидемиологическая ситуация в отношении туберкулеза в  Ставропольском крае, информирование населения, преодоление стереотипов, связанных с туберкулезом, работа с лидерами общественного мнения и т д.

Журналисты также посетили ставропольский завод «Биоком» - современное, работающее по стандартам GMP предприятие, получившее от компании  Eli Lilly технологию производства оригинального препарата  циклосерин - антибиотика для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. 




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.