Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 10:57

Обама ударил по производителям табака

Президент США Барак Обама подписал закон, ставящий деятельность фармацевтических компаний под пристальный контроль федеральных властей. Теперь те смогут даже регулировать содержание никотина и запрещать рекламу.

Президент США Барак Обама подписал самый строгий антитабачный закон за всю историю США. «Это закон, который спасет жизни американцев», — заявил он перед гостями и журналистами, передает Reuters.

Новый закон наделяет ФДА США широкими функциями по контролю за производителями сигарет и их деятельностью. В частности, агентство сможет регулировать содержание никотина и иных веществ в сигаретах, обязать компании обнародовать состав сигарет, запрещать рекламные кампании.

Особое внимание уделяется возможности агентства запрещать вкусовые добавки и публикуемую на пачках сигарет информацию, в частности, надписи «легкие» и с «пониженным содержание смолы».

Администрация Обамы указывает, что некоторые добавки, придающие сигаретам вкус леденцов или конфет, могут способствовать к вовлечению в курение детей.

Подписание сопровождалось торжественным мероприятием, на которое были приглашены в том числе и дети, на спасение которых от вредной привычки, по замыслу Обамы, направлен закон.

Это уже не первая антитабачная мера администрации Обамы. В частности, в этом году на 62 цента (более чем в два раза) был повышен налог на каждую пачку. Вырученные таким образом средства направляются в помощь больным детям.

Сам Обама тоже курил, хоть и с большим трудом, как отмечает он сам.

Приняв первоочередные меры по борьбе с кризисом, Обама принялся за спасение здоровья американцев. Ранее он уже заявил о начале масштабной реформы здравоохранения. Одним из важных шагов в этом направлении стало заключение договоренности с фармацевтическими компаниями США, согласно которому те примут материальное участие в реформе и снизят стоимость лекарственных препаратов для незащищенных слоев населения.

Всего на протяжении ближайших десяти лет фармацевтические компании согласились выделить на эти цели значительную сумму в $80 млрд рублей.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона