Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 10:57

Обама ударил по производителям табака

Президент США Барак Обама подписал закон, ставящий деятельность фармацевтических компаний под пристальный контроль федеральных властей. Теперь те смогут даже регулировать содержание никотина и запрещать рекламу.

Президент США Барак Обама подписал самый строгий антитабачный закон за всю историю США. «Это закон, который спасет жизни американцев», — заявил он перед гостями и журналистами, передает Reuters.

Новый закон наделяет ФДА США широкими функциями по контролю за производителями сигарет и их деятельностью. В частности, агентство сможет регулировать содержание никотина и иных веществ в сигаретах, обязать компании обнародовать состав сигарет, запрещать рекламные кампании.

Особое внимание уделяется возможности агентства запрещать вкусовые добавки и публикуемую на пачках сигарет информацию, в частности, надписи «легкие» и с «пониженным содержание смолы».

Администрация Обамы указывает, что некоторые добавки, придающие сигаретам вкус леденцов или конфет, могут способствовать к вовлечению в курение детей.

Подписание сопровождалось торжественным мероприятием, на которое были приглашены в том числе и дети, на спасение которых от вредной привычки, по замыслу Обамы, направлен закон.

Это уже не первая антитабачная мера администрации Обамы. В частности, в этом году на 62 цента (более чем в два раза) был повышен налог на каждую пачку. Вырученные таким образом средства направляются в помощь больным детям.

Сам Обама тоже курил, хоть и с большим трудом, как отмечает он сам.

Приняв первоочередные меры по борьбе с кризисом, Обама принялся за спасение здоровья американцев. Ранее он уже заявил о начале масштабной реформы здравоохранения. Одним из важных шагов в этом направлении стало заключение договоренности с фармацевтическими компаниями США, согласно которому те примут материальное участие в реформе и снизят стоимость лекарственных препаратов для незащищенных слоев населения.

Всего на протяжении ближайших десяти лет фармацевтические компании согласились выделить на эти цели значительную сумму в $80 млрд рублей.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.