Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 10:25

На Камчатке провели процедуру аутодонорства

Во время проведения операции по эндопротезированию тазобедренного сустава в краевой больнице в Петропавловске-Камчатском была перелита кровь, ранее взятая от оперируемого пациента (аутодонорство).

Операции по эндопротезированию суставов травматичны, возможна значительная потеря крови, отмечают специалисты. Новый метод позволяет перед операцией делать забор крови у самого пациента, консервировать ее и использовать после операции, исключая использование донорской крови. "При этом операции проходят более успешно", - отметили в краевом министерстве здравоохранения.

Ранее такой метод использовался только в крупных федеральных специализированных центрах, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Впервые эта методика используется на региональном уровне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали в краевом Минздраве, для улучшения реологических свойств донорской крови и ее компонентов в течение последних трех месяцев в практику краевой больницы также внедрен метод прикроватной микроагрегатной и лейкоцитарной фильтрации. При этой методике пациентам водится донорская кровь лишь после повторной фильтрации. Оба метода успешно апробированы и будут применяться в дальнейшем.




Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона