Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 10:06

В России запущен проект по комплексному страхованию на случай онкозаболевания

Каждая семья в России тем или иным образом сталкивается с проблемой онкологических заболеваний. Каждую минуту у нас в стране ставится 1 новый онкодиагноз, а смертность от рака занимает второе месте после сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ведущих врачей-онкологов, ранняя диагностика и правильное своевременное лечение - это единственная возможность победить рак.

Современное эффективное лечение стоит очень дорого, и поэтому ни одна страна в мире не может полностью взять на себя расходы по лечению онкопациентов. Во многих странах мира помощниками государства, врачей и пациентов в этом вопросе выступают страховые компании. Теперь и Россия стремится пополнить список стран, в которых граждане смогут обеспечить себе дополнительную к уже существующим государственным гарантиям помощь на случай онкологического заболевания.
 
НП «Равное право на жизнь» и страховая компания «МСК-Лайф» подписали договор о запуске пока единственного в своей области проекта по комплексному страхованию на случай онкозаболевания.

Дмитрий Борисов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь»: «До сих пор в России подобных страховых систем не существовало. Разовая финансовая выплата,
предусмотренная до настоящего времени при наступлении онкологического заболевания, полноценного решения проблемы не дает и, на самом деле, человек все равно остается один на один со своей бедой. Огромные траты, с которыми сталкивается заболевший, как правило, невозможно предусмотреть, даже имея накопления в банке. Нужен был принципиально иной подход. Сейчас разработан продукт, который предложит каждому застрахованному не только формирование индивидуального фонда для лечения за счет коммулятивного страхования рисков, но и, что не менее важно, оплату расходов на специальное сервис-сопровождение для прохождения всех этапов лечения, начиная с привлечения ведущих специалистов-онкологов и заканчивая, в случае необходимости, обеспечением правовой поддержки».

«Понимая социальную значимость проблемы онкологических заболеваний в стране, наша компания одной из первых включилась в разработку нового страхового продукта. Учитывая опыт зарубежных стран, мы постарались просчитать все риски, возникающие при наступлении страхового случая и не ограничивать свою роль только страховой выплатой – реальная помощь человеку, столкнувшемуся с этим страшным заболеванием – вот что поставлено в приоритет взаимодействия страховой компании и профессионального медицинского сообщества. Я уверен, что высокая потребность в страховании от онкологических заболеваний будет способствовать развитию системы ранней диагностики в нашей стране, но и, прежде всего,  обеспечит людям уверенность и оптимизм в борьбе с этим тяжелым заболеванием», - сообщил генеральный директор страховой компании «МСК-Лайф» Александр Федонкин.

Новый страховой продукт рассчитан на здоровых людей. Система страхования построена таким образом, что человек, прошедший обследование и имеющий на руках подтверждение об отсутствии онкозаболевания, сможет приобрести полис в 1,5 раза дешевле, чем не прошедший обследование. Страховая сумма может индексироваться при длительной пролонгации страхования (5 и более лет).

По словам Дмитрия Борисова, еще один важный аспект состоит в том, что большинство людей, сталкивающихся с проблемой рака, недостаточно информированы о своих правах и возможностях в рамках государственных гарантий, что часто приводит к необоснованным тратам.

Персональный поверенный, предусмотренный в новой структуре, будет сопровождать человека с момента наступления страхового случая, оказывая всестороннюю помощь как в лечебных – поиск специализированной клиники, консультации специалистов, организация психологической помощи, так и в правовых вопросах – обеспечение соблюдения госгарантий.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.