Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2009 16:28

ИСКЧ инвестирует средства в разработку лекарственного средства для лечения рака крови

В 2008 году Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) заключил договор о покупке блокирующего пакета акций немецкой биотехнологической компании Symbiotec, которая является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

1 марта 2009 года компания Symbiotec подписала контракт с компанией Tytonis, согласно которому Tytonis будет поддерживать Symbiotec в клиническом испытании продукта Oncohist.

Компания Tytonis, основанная в 2006 доктором H. Luessen, оказывает консультативные услуги фармацевтическим компаниям в их коммерческом развитии, в разработке и лицензировании новых лекарственных средств.

Препарат Oncohist разработан на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы) и уже прошел в Европе первую стадию клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих эффективность данного лекарства при лечении острого миелоидного лейкоза. Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата». Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

 Президент Symbiotec, профессор Michael Zeppezauer говорит: «Наша компания чрезвычайно гордится тем, что Oncohist  с успехом прошел первую стадию клинических испытаний. Белки гистона обладают огромным потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона не будут вызывать сильных побочных эффектов, потому что они будут основаны на «собственном оружии самой Природы», так как белки гистона являются универсальными инструментами иммунной системы человека». Президент Symbiotec особо подчеркнул, что очень удовлетворен союзом с Tytonis,  который создает сильное товарищество для развития корпоративного бизнеса Symbiotec и продвижения препарата  Oncohist.

Доктор Henrik Luessen, президент Tytonis комментирует: “Учитывая результаты первой стадии клинических испытаний препарата Oncohist, мы полагаем, что этот продукт имеет  полное право быть принесенным на рынок в кратчайшие сроки. Инвесторы, участвующие в Symbiotec,  помогают нам как можно быстрее принести в медицинское сообщество лекарственный препарат, который сможет положительно воздействовать на качество жизни многих больных раком людей».




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.