Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2009 15:01

МЗ Украины определяет порядок возмещения аптекам бесплатного отпуска больным препаратов инсулина

На сайте МЗ Украины опубликован проект приказа МЗ Украины "Об утверждении порядка определения  на конкурсных основах уполномоченных аптечных заведений для отпуска больным сахарным диабетом препаратов инсулина", который определяет Порядок возмещения аптечным заведениям расходов, связанных с отпуском препаратов инсулина и его аналогов.

Порядок определяет механизм возмещения аптечным заведениям расходов, связанных с отпуском препаратов инсулина и его аналогов больным диабетом (сахарным и несахарным) в случае их амбулаторного лечения  Главный распорядитель средств, согласно с установленным МЗ Украины порядком, ежегодно до 15 декабря определяет на конкурсных основах аптечные заведения, которые в течение следующего года будут осуществлять отпуск лекарственных средств больным диабетом по выписанным врачами лечебно-профилактических заведений, на учете в которых находятся больные на диабет, рецептам.

Рецепты на лекарственные средства выписываются больному диабетом с указанием торгового названия лекарственного средства, учитывая нормы отпуска лекарственных средств, предусмотренные для месячного курса лечения, согласно с Правилами выписывания рецептов и требований-заказов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, утвержденные приказом МЗ Украины от 19.07.2005  № 360 „Об утверждении Правил выписывания рецептов и требований-заказов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, Порядка отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения, из аптек и их структурных подразделений, Инструкции о порядке хранения, учета и уничтожения рецептурных бланков и требований-заказов" (с изменениями), при наличии соответствующих показаний с обязательной записью о назначении лекарственных средств в медицинской документации (медицинская карта амбулаторного больного).

Возмещению подлежат затраты, связанные с отпуском препаратов инсулина и его аналогов, которые включены в Перечень лекарственных средств отечественного и импортного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируемые из государственного и местных бюджетов, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 05.09.1996 г. № 1071 "О порядке закупки лекарственных средств заведениями и учреждениями здравоохранения, которые финансируются из бюджета" (с изменениями), а также в протоколы лечения, утвержденные МЗ Украины.

Цены на эти лекарственные средства аптечные учреждения должны формировать с соблюдением требований Порядка формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, для которых введено государственное регулирование, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 25.03.2009 № 333 „Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" и с учетом предельных снабженческо-сбытовых и предельных торговых (розничных) надбавок, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 17.10.2008 г. № 955 "О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" (с изменениями).

Возмещение аптечным заведениям расходов, связанных с бесплатным отпуском препаратов инсулина и его аналогов по рецептам врачей в случае амбулаторного лечения больных диабетом проводится в соответствии с условиями договора между распорядителем средств и определенными на конкурсных основах аптечными заведениями и поданных реестров и счетов, в пределах помесячного плана ассигнований, утвержденного в смете по КФКВ 081009, но не реже, чем один раз на месяц.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона