Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2009 13:55

Bayer запустил завод по производству серной кислоты

Сервисное подразделение концерна Bayer Technology Services GmbH сдало в эксплуатацию завод по производству серной кислоты по технологии BAYQIK®, построенный по техническому заданию ведущего европейского производителя свинца, компании Berzelius Stolberg GmbH, штаб-квартира которой находится в немецком городке Штольберг неподалеку от Аахена. Весь цикл от начала строительства до пуска завода в эксплуатацию занял всего лишь 17 месяцев.

Технология BAYQIK ® (квази-изотермический катализ), разработанная компанией Bayer Technology Services GmbH, позволяет увеличить допустимую концентрацию серной кислоты на входе на 50% по объему. В совокупности с оптимизацией процедур управления технологическим процессом, внедрение нового, инновационного метода позволяет существенно улучшить результаты конверсии, т.е. значительно снизить уровень эмиссии диоксида серы. Кроме того, с применением данной технологии производительность завода увеличивается, по меньшей мере, на 30%.

Компания Berzelius провела технологические испытания и оптимизацию данного процесса под свое производство в ходе реализации пилотного проекта непосредственно на одном из своих заводов. Надежность, высокое качество и низкая стоимость стали решающими факторами для принятия руководством компании решения о присуждении контракта на планирование, поставку и строительство завода по производству серной кислоты по технологии BAYQIK® концерну Bayer.

Новый завод способен производить до 450 тонн серной кислоты в день. Кроме того, благодаря тому, что BAYQIK ® применяется на периферийной основе, переход существующих мощностей компании по производству серной кислоты на новые технологии занял всего лишь несколько дней.


Серная кислота – это одно из наиболее важных химических веществ, применяемых в химической промышленности и при обработке металлов. Она используется для производства удобрений, расщепления руды для экструзии металлов, а также в переработке металлов. Концерн Bayer более 40 лет назад разработал метод производства серной кислоты с использованием двух твердых катализаторов (т.н. «двухконтактный метод»), который до сих пор  используется для промышленного производства серной кислоты во всем мире

Компания Bayer Technology Services GmbH предлагает полностью интегрированные решения в рамках всего жизненного цикла предприятий химической и фармацевтической промышленности – от разработки проекта и строительства до оптимизации процессов уже существующих предприятий.

В штате компании работает более 2600 сотрудников. Главный офис Bayer Technology Services GmbH располагается в г. Леверкузен. Компания также имеет офисы и в других городах Германии, а также региональные представительства в Бельгии, Индии, Мексике, США, Швейцарии, ОАЭ и КНР.

В 2008 г. оборот компании составил примерно 420 млн. евро.




Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона