Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2009 13:55

Bayer запустил завод по производству серной кислоты

Сервисное подразделение концерна Bayer Technology Services GmbH сдало в эксплуатацию завод по производству серной кислоты по технологии BAYQIK®, построенный по техническому заданию ведущего европейского производителя свинца, компании Berzelius Stolberg GmbH, штаб-квартира которой находится в немецком городке Штольберг неподалеку от Аахена. Весь цикл от начала строительства до пуска завода в эксплуатацию занял всего лишь 17 месяцев.

Технология BAYQIK ® (квази-изотермический катализ), разработанная компанией Bayer Technology Services GmbH, позволяет увеличить допустимую концентрацию серной кислоты на входе на 50% по объему. В совокупности с оптимизацией процедур управления технологическим процессом, внедрение нового, инновационного метода позволяет существенно улучшить результаты конверсии, т.е. значительно снизить уровень эмиссии диоксида серы. Кроме того, с применением данной технологии производительность завода увеличивается, по меньшей мере, на 30%.

Компания Berzelius провела технологические испытания и оптимизацию данного процесса под свое производство в ходе реализации пилотного проекта непосредственно на одном из своих заводов. Надежность, высокое качество и низкая стоимость стали решающими факторами для принятия руководством компании решения о присуждении контракта на планирование, поставку и строительство завода по производству серной кислоты по технологии BAYQIK® концерну Bayer.

Новый завод способен производить до 450 тонн серной кислоты в день. Кроме того, благодаря тому, что BAYQIK ® применяется на периферийной основе, переход существующих мощностей компании по производству серной кислоты на новые технологии занял всего лишь несколько дней.


Серная кислота – это одно из наиболее важных химических веществ, применяемых в химической промышленности и при обработке металлов. Она используется для производства удобрений, расщепления руды для экструзии металлов, а также в переработке металлов. Концерн Bayer более 40 лет назад разработал метод производства серной кислоты с использованием двух твердых катализаторов (т.н. «двухконтактный метод»), который до сих пор  используется для промышленного производства серной кислоты во всем мире

Компания Bayer Technology Services GmbH предлагает полностью интегрированные решения в рамках всего жизненного цикла предприятий химической и фармацевтической промышленности – от разработки проекта и строительства до оптимизации процессов уже существующих предприятий.

В штате компании работает более 2600 сотрудников. Главный офис Bayer Technology Services GmbH располагается в г. Леверкузен. Компания также имеет офисы и в других городах Германии, а также региональные представительства в Бельгии, Индии, Мексике, США, Швейцарии, ОАЭ и КНР.

В 2008 г. оборот компании составил примерно 420 млн. евро.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.