Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2009 13:55

Bayer запустил завод по производству серной кислоты

Сервисное подразделение концерна Bayer Technology Services GmbH сдало в эксплуатацию завод по производству серной кислоты по технологии BAYQIK®, построенный по техническому заданию ведущего европейского производителя свинца, компании Berzelius Stolberg GmbH, штаб-квартира которой находится в немецком городке Штольберг неподалеку от Аахена. Весь цикл от начала строительства до пуска завода в эксплуатацию занял всего лишь 17 месяцев.

Технология BAYQIK ® (квази-изотермический катализ), разработанная компанией Bayer Technology Services GmbH, позволяет увеличить допустимую концентрацию серной кислоты на входе на 50% по объему. В совокупности с оптимизацией процедур управления технологическим процессом, внедрение нового, инновационного метода позволяет существенно улучшить результаты конверсии, т.е. значительно снизить уровень эмиссии диоксида серы. Кроме того, с применением данной технологии производительность завода увеличивается, по меньшей мере, на 30%.

Компания Berzelius провела технологические испытания и оптимизацию данного процесса под свое производство в ходе реализации пилотного проекта непосредственно на одном из своих заводов. Надежность, высокое качество и низкая стоимость стали решающими факторами для принятия руководством компании решения о присуждении контракта на планирование, поставку и строительство завода по производству серной кислоты по технологии BAYQIK® концерну Bayer.

Новый завод способен производить до 450 тонн серной кислоты в день. Кроме того, благодаря тому, что BAYQIK ® применяется на периферийной основе, переход существующих мощностей компании по производству серной кислоты на новые технологии занял всего лишь несколько дней.


Серная кислота – это одно из наиболее важных химических веществ, применяемых в химической промышленности и при обработке металлов. Она используется для производства удобрений, расщепления руды для экструзии металлов, а также в переработке металлов. Концерн Bayer более 40 лет назад разработал метод производства серной кислоты с использованием двух твердых катализаторов (т.н. «двухконтактный метод»), который до сих пор  используется для промышленного производства серной кислоты во всем мире

Компания Bayer Technology Services GmbH предлагает полностью интегрированные решения в рамках всего жизненного цикла предприятий химической и фармацевтической промышленности – от разработки проекта и строительства до оптимизации процессов уже существующих предприятий.

В штате компании работает более 2600 сотрудников. Главный офис Bayer Technology Services GmbH располагается в г. Леверкузен. Компания также имеет офисы и в других городах Германии, а также региональные представительства в Бельгии, Индии, Мексике, США, Швейцарии, ОАЭ и КНР.

В 2008 г. оборот компании составил примерно 420 млн. евро.




Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона