Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2009 12:19

Фармацевтическая отрасль делает ставку на персонализированную медицину

19 июня 2009 года отраслевой портал bionity.com сообщил о прошедшей 16-17 июня текущего года во Франкфурте конференции по проблемам наук о жизни Германского объединения анализа финансового положения и управления активами DVFA. Речь шла, в частности, о возможностях «индивидуальных медикаментов».
 
На конференции говорилось о том, что фармацевтическая и биотехнологическая отрасли связывают большие надежды с так называемой персонализированной медициной в условиях возрастающей конкуренции со стороны производителей дженериков. Переосмысления требует и дискуссия на тему издержек и выгод, касающихся тех или иных медикаментов, а также экономии в здравоохранении.

«Дать правильное количество правильного лекарства правильному пациенту» – такова цель персонализированной медицины, как ее обозначила эксперт в области биотехнологий аудиторской компании Ernst & Young Юлия Шюлер (Julia Schüler).

Персонализированная медицина – это целевое лечение пациента по результатам исследования его «генетического профиля». При этом в первую очередь речь идет о том, чтобы с помощью генного анализа установить, стоит ли вообще принимать в соображение тот или иной препарат. Потому что даже незначительные индивидуальные различия в наследственном веществе или в ДНК двоих пациентов могут привести к тому, что одно и то же лекарство действует на них совершенно по-разному.

К тому же, персонализированная терапия может снизить расходы, считает Томас Швайнс (Thomas Schweins), ответственный за маркетинг и стратегию компании Qiagen. По мнению Шюлер, нынешняя доля персонализированной медицины размером в 700 млрд долларов еще достаточно мала для масштабов мирового фармацевтического рынка.

Оценка американской консалтинговой компании «Бостонская консалтинговая группа» (BCG) показывает, что до 2020 года темпы роста персонализированной медицины составят 37 % ежегодно.




Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона