Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 12:58

Госпредприятие «Губернские аптеки» может прекратить существование

Госпредприятие Красноярского края «Губернские аптеки» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства, что в ближайшее время может обернуться принудительным разделением компании.

Как сообщил заместитель руководителя Красноярского УФАС Олег Харченко, в отношении госпредприятия возбуждено дело по признакам нарушения ст. 10 федерального закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

«Они сократили при своих аптеках более ста лабораторий по изготовлению медицинских препаратов. В результате пострадали муниципальные и прежде всего районные больницы. Данные препараты обладают ограниченным сроком годности — от двух до десяти дней. Получается, что, допустим, Новоселовская больница вынуждена из-за пузырька фурацилина ездить в Балахтинский район более чем за 100 км, Березовская — в Сосновоборск, Манская — в Дивногорск, а Кодинская — в Богучаны. Если принявшего это решение самого бы провезли по дороге Богучаны — Кодинск, он, вероятно, передумал бы», — рассказал Харченко.

«Естественно, за счет расходов на доставку лекарства стали дороже, — добавил он. — Между тем в свое время, когда мы давали согласие на слияние самостоятельных юридических лиц и создание краевого государственного предприятия „Губернские аптеки“, мы давали им предписание о несокращении и неизъятии с рынка низкодоходных, но остро необходимых препаратов».

По словам заместителя руководителя УФАС, госпредприятие «слегка забыло» это предписание. «Исход может быть достаточно серьезным — вплоть до решения о принудительном разделении хозяйствующего субъекта, который, занимая доминирующее положение в отдельных районах, не исполнил соответствующие поведенческие требования. Это имеет важное значение: отсутствие своевременной элементарной помощи серьезно повлияло на успешность лечения», — сказал Харченко.

Рассмотрение дела назначено на 26 июля, на тот же день для составления административного протокола вызван генеральный директор ГП Вадим Юдин.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона