Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 13:36

В Ульяновской области будут строить центр высокотехнологичной медицины

В Димитровграде Ульяновской области начнется строительство центра высокотехнологичной медицины, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Высокотехнологичный центр медицинской радиологии планируется открыть уже в 2012 году. По мнению федерального руководства, Центр медицинской радиологии в Димитровграде будет уникальным и единственным в России в течение длительного времени, такое заявление сделал во время последнего визита в регион руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Цена проекта порядка 14 млрд рублей.

В течение 2009 года нужно подготовить проектно-сметную документацию и провести необходимые экспертизы, а в 2010 должны начаться строительные работы. Но для этого, по мнению губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, придется приложить немало усилий и руководству МСЧ №172 и местным властям.

"Нужно значительно ускорить все необходимые работы по согласованию документов, власти и медики должны в ежедневном режиме решать все возникающие проблемы", - отметил Сергей Морозов. Только в этом случае, считает губернатор, центр попадет в соответствующую федеральную целевую программу по созданию таких высокотехнологичных центров, а значит, на его строительство будут выделены немалые деньги.

За счёт же средств областного бюджета будет спроектирована и построена инженерная и социальная инфраструктура как для самого Центра, так и для крупного жилого комплекса для его сотрудников.




Последние новости

Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.