Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 13:36

В Ульяновской области будут строить центр высокотехнологичной медицины

В Димитровграде Ульяновской области начнется строительство центра высокотехнологичной медицины, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Высокотехнологичный центр медицинской радиологии планируется открыть уже в 2012 году. По мнению федерального руководства, Центр медицинской радиологии в Димитровграде будет уникальным и единственным в России в течение длительного времени, такое заявление сделал во время последнего визита в регион руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Цена проекта порядка 14 млрд рублей.

В течение 2009 года нужно подготовить проектно-сметную документацию и провести необходимые экспертизы, а в 2010 должны начаться строительные работы. Но для этого, по мнению губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, придется приложить немало усилий и руководству МСЧ №172 и местным властям.

"Нужно значительно ускорить все необходимые работы по согласованию документов, власти и медики должны в ежедневном режиме решать все возникающие проблемы", - отметил Сергей Морозов. Только в этом случае, считает губернатор, центр попадет в соответствующую федеральную целевую программу по созданию таких высокотехнологичных центров, а значит, на его строительство будут выделены немалые деньги.

За счёт же средств областного бюджета будет спроектирована и построена инженерная и социальная инфраструктура как для самого Центра, так и для крупного жилого комплекса для его сотрудников.




Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.