Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 13:09

В Югре подписано соглашение между Департаментом здравоохранения и Окружной профсоюзной организацией работников здравоохранения

Отраслевое соглашение между Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа и Окружной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации ХМАО-Югры подписано в четверг в Югре.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения АО. По словам председателя окружной профсоюзной организации работников здравоохранения Анатолия Шатиловича, отраслевое соглашение подписывается впервые, подобного документа в бюджетной сфере больше нет.

Тематика отраслевого соглашения – трудовые гарантии работникам отрасли на 2009-2011 годы. Данный документ является цивилизованной системой взаимодействия власти, работодателя и медицинской общественности в лице профсоюза. Это государственное социальное партнерство. Стороны договорились, что на партнерских отношениях будут выстраивать политику государственных гарантий.

Как отметил директор Департамента Всеволод Кольцов, соглашение позволит ориентироваться представителям профсоюзных организаций, работодателям, регулируя свое отношение с трудовыми коллективами.

«Безусловно, работая над ним, мы взвешивали собственные финансовые возможности, с другой стороны детально изучили всю нормативно-правовую базу федеральную, окружную, для того, чтобы определится какие льготы, какие права, блага, гарантии мы можем предоставить работникам здравоохранения Югры, - сказал директор Департамента здравоохранения. - Этот плод больших, взвешенных переговоров. При этом мы ставили перед собой задачу получить живой реально исполняемый документ. Самое главное, прописанный четким, юридическим языком, который бы гарантировал людям, работающим в системе здравоохранения Югры, ясно обозначенные права и обязанности».




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.