Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 13:09

В Югре подписано соглашение между Департаментом здравоохранения и Окружной профсоюзной организацией работников здравоохранения

Отраслевое соглашение между Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа и Окружной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации ХМАО-Югры подписано в четверг в Югре.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения АО. По словам председателя окружной профсоюзной организации работников здравоохранения Анатолия Шатиловича, отраслевое соглашение подписывается впервые, подобного документа в бюджетной сфере больше нет.

Тематика отраслевого соглашения – трудовые гарантии работникам отрасли на 2009-2011 годы. Данный документ является цивилизованной системой взаимодействия власти, работодателя и медицинской общественности в лице профсоюза. Это государственное социальное партнерство. Стороны договорились, что на партнерских отношениях будут выстраивать политику государственных гарантий.

Как отметил директор Департамента Всеволод Кольцов, соглашение позволит ориентироваться представителям профсоюзных организаций, работодателям, регулируя свое отношение с трудовыми коллективами.

«Безусловно, работая над ним, мы взвешивали собственные финансовые возможности, с другой стороны детально изучили всю нормативно-правовую базу федеральную, окружную, для того, чтобы определится какие льготы, какие права, блага, гарантии мы можем предоставить работникам здравоохранения Югры, - сказал директор Департамента здравоохранения. - Этот плод больших, взвешенных переговоров. При этом мы ставили перед собой задачу получить живой реально исполняемый документ. Самое главное, прописанный четким, юридическим языком, который бы гарантировал людям, работающим в системе здравоохранения Югры, ясно обозначенные права и обязанности».




Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.