Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 13:09

В Югре подписано соглашение между Департаментом здравоохранения и Окружной профсоюзной организацией работников здравоохранения

Отраслевое соглашение между Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа и Окружной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации ХМАО-Югры подписано в четверг в Югре.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения АО. По словам председателя окружной профсоюзной организации работников здравоохранения Анатолия Шатиловича, отраслевое соглашение подписывается впервые, подобного документа в бюджетной сфере больше нет.

Тематика отраслевого соглашения – трудовые гарантии работникам отрасли на 2009-2011 годы. Данный документ является цивилизованной системой взаимодействия власти, работодателя и медицинской общественности в лице профсоюза. Это государственное социальное партнерство. Стороны договорились, что на партнерских отношениях будут выстраивать политику государственных гарантий.

Как отметил директор Департамента Всеволод Кольцов, соглашение позволит ориентироваться представителям профсоюзных организаций, работодателям, регулируя свое отношение с трудовыми коллективами.

«Безусловно, работая над ним, мы взвешивали собственные финансовые возможности, с другой стороны детально изучили всю нормативно-правовую базу федеральную, окружную, для того, чтобы определится какие льготы, какие права, блага, гарантии мы можем предоставить работникам здравоохранения Югры, - сказал директор Департамента здравоохранения. - Этот плод больших, взвешенных переговоров. При этом мы ставили перед собой задачу получить живой реально исполняемый документ. Самое главное, прописанный четким, юридическим языком, который бы гарантировал людям, работающим в системе здравоохранения Югры, ясно обозначенные права и обязанности».




Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона