Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 13:09

В Югре подписано соглашение между Департаментом здравоохранения и Окружной профсоюзной организацией работников здравоохранения

Отраслевое соглашение между Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа и Окружной организацией Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации ХМАО-Югры подписано в четверг в Югре.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения АО. По словам председателя окружной профсоюзной организации работников здравоохранения Анатолия Шатиловича, отраслевое соглашение подписывается впервые, подобного документа в бюджетной сфере больше нет.

Тематика отраслевого соглашения – трудовые гарантии работникам отрасли на 2009-2011 годы. Данный документ является цивилизованной системой взаимодействия власти, работодателя и медицинской общественности в лице профсоюза. Это государственное социальное партнерство. Стороны договорились, что на партнерских отношениях будут выстраивать политику государственных гарантий.

Как отметил директор Департамента Всеволод Кольцов, соглашение позволит ориентироваться представителям профсоюзных организаций, работодателям, регулируя свое отношение с трудовыми коллективами.

«Безусловно, работая над ним, мы взвешивали собственные финансовые возможности, с другой стороны детально изучили всю нормативно-правовую базу федеральную, окружную, для того, чтобы определится какие льготы, какие права, блага, гарантии мы можем предоставить работникам здравоохранения Югры, - сказал директор Департамента здравоохранения. - Этот плод больших, взвешенных переговоров. При этом мы ставили перед собой задачу получить живой реально исполняемый документ. Самое главное, прописанный четким, юридическим языком, который бы гарантировал людям, работающим в системе здравоохранения Югры, ясно обозначенные права и обязанности».




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона