Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 12:40

ФАС усилит контроль за ценами на лекарства

ФАС усиливает на фармацевтическом рынке контроль за розничными ценами на лекарства. Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, сегодня «ситуация резкого роста цен на фармрынке открывает возможности для недобросовестной конкуренции и искусственного завышения цен на некоторые препараты».

Теперь территориальные органы службы будут проводить ежеквартальный мониторинг цен на 100 наиболее востребованных лекарств среди аптек, занимающих на рынках муниципальных районов и городских округов доминирующее положение.

Данные о ценах будут анализироваться по состоянию на 1-е число каждого квартала, начиная с 1 января 2009 года. Первый отчет будет представлен 1 августа 2009 г. по итогам мониторинга цен за 3 даты 1 января, 1 апрель и 1 июля. При этом, будут анализироваться цены не только на лекарства входящие в перечень жизненно необходимых.

«По включенным в перечень лекарств в каждом регионе установлены предельные розничные надбавки. Цены на препараты, которые не входят в список, будут сравниваться со средними ценами на сопоставимых рынках»,- отмечается в сообщении.

Также ведомство будет отслеживать динамику изменения цен на лекарства и соотносить их повышение с уровнем инфляции и изменением стоимости бивалютной корзины.

Напомним, ранее, антимонопольная служба выявила большое количество компаний, доминирующих на локальных рынках в границах городских округов и муниципальных районов. По состоянию на 18 июня 2009 года в региональные Реестры компаний, занимающих долю рынка более 35%, включено 915 аптечных сетей.





Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона