Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 10:40

Управление Росздравнадзора по Астраханской области проводит работу по организации мониторинга цен и регулирования ассортимента ЛС

В Астраханской области состоялось расширенное совещание территориального управления Росздравнадзора и Министерства здравоохранения Астраханской области по вопросам государственного регулирования и оптимизации современного фармацевтического рынка.

В совещании приняли участие специалисты Комитета по здравоохранению администрации г. Астрахани, Центра качества лекарственных средств, Службы по тарифам Астраханской области, представители фармацевтических предприятий оптового и розничного звена, а также производителей лекарственных средств, работающих на территории Астраханской области.

Были рассмотрены вопросы организации мониторинга цен и регулирования ассортимента лекарств на территории Астраханской области. Управлением Росздравнадзора по Астраханской области определен перечень учреждений, участвующих в мониторинге цен и ассортимента лекарственных средств. В него вошли 45 учреждений. Список учреждений будет увеличиваться, планируется внести в него все центральные районные больницы, учреждения федерального и областного подчинения.

Распределены функции между Управлением Росздравнадзора, Минздравом Астраханской  области, Комитетом по здравоохранению администрации г. Астрахани, ОГУЗ ЦКЛС по осуществлению мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств. Организован и работает телефон «горячей линии» по вводу информации и всем вопросам, касающимся мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств (45-12-53). Участникам мониторинга оказывается методическая помощь.

При Управлении Росздравнадзора по Астраханской области создан Координационный Совет по организации и осуществлению мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств в стационарных лечебно-профилактических и аптечных учреждениях (организациях) Астраханской области. В него вошли представители управления Росздравнадзора, Минздрава Астраханской области, Службы по тарифам Астраханской области, территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Астраханской области.

Отдельно на совещании обсуждалась роль субъектов фармацевтического рынка в обеспечении доступности лекарственных средств для населения. Представители фармацевтического производства и предприятий оптовой реализации медикаментов рассказали о компенсационных мерах  и механизмах, предпринимаемых ими для сохранения  доступности своей продукции для населения и преодоления негативных влияний мирового экономического кризиса.




Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.