Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 10:11

Путин в ходе рабочей поездки посетит в Барнауле ЛПУ

Председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Сибирском федеральном округе, посетит 19 июня Барнаул, сообщили в правительственной пресс-службе.

В Барнауле он ознакомится с ходом строительства Федерального центра высоких технологий травматологии, ортопедии и эндопротезирования - одного из семи подобных центров, создаваемых в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье".

Глава правительства также посетит Краевую клиническую больницу - крупнейшее медицинское учреждение региона, которое предоставляет консультативно-диагностическую, специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь всем его жителям. В стационаре ежегодно лечатся более 25 тыс. пациентов, проводится 17 тыс. операций.

C 2008 года в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье" в 12 субъектах РФ начата реализация мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Создание региональных сосудистых центров, их оснащение современным медицинским оборудованием и медикаментами, повышение квалификации специалистов, оказывающих неотложную помощь, позволило увеличить число пациентов, получивших тромболитическую терапию в связи с ишемическим инсультом - в 3,3 раза, в связи с инфарктом миокарда - в 1,5 раза.

Почти в два раза выросло количество госпитализированных больных с инсультом, на 52% - с инфарктом миокарда. В результате по итогам первого квартала 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в целом по РФ смертность от болезней системы кровообращения на 100 тыс. населения снизилась на 5,6 процента.

В Алтайском крае в рамках данной программы на базе Краевой клинической больницы для больных с инсультами и инфарктами создан Региональный сосудистый центр, технологически связанный с первичными отделениями в городских и краевых больницах Барнаула и Бийска.

В центре установлено самое современное медицинское оборудование для диагностики состояния сосудов головного мозга и сосудов сердца /компьютерный томограф, ангиограф, УЗИ-аппарат экспертного класса/, а также для реанимационных мероприятий и реабилитации пациентов. Установка нейронавигации позволяет врачу во время операции на головном мозге отслеживать на мониторе движения операционного инструмента, прокладывать "маршрут" его движения, тем самым минимизируется травмотичность.

Географически Центр и его первичные отделения размещаются таким образом, чтобы из любой точки прикрепленной к учреждению территории больной мог быть доставлен в больницу в течение 30-40 минут. С вводом в эксплуатацию Центра число пациентов, получивших обследование и лечение, увеличилось в 1,5 раза.

Проведено в 2,2 раза больше своевременных жизнесберегающих хирургических вмешательств. Оснащение отделений современным оборудованием, внедрение современных методов лечения, включая тромболитическую терапию, позволило снизить летальность от инфаркта миокарда в крае на 1,8%, от церебрального инсульта - на 13,3 процента.

Реализация указанных мероприятий позволила по итогам 2008 года снизить уровень первичной инвалидности при инсультах в Алтайском крае на 10,7%. В первом квартале 2009 года смертность от болезней системы кровообращения в регионе снизилась на 6,3 процента.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.