Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 09:30

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/. Об этом вчера сообщил журналистам председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, который принимал участие в заседании правительственной комиссии по здравоохранению в Москве.

На этом заседании замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова отметила, что триазаверин станет альтернативой дорогостоящим импортным лекарственным препаратам. Она также сообщила, что препарат с начала следующего года может быть запущен в серийное производство, причем именно на территории Свердловской области, сказал Кокшаров.

Препарат разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Триазавирин создавался как препарат против штамма H5N1 - птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А/H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса.

Первая партия лекарства уже выпущена на уральском фармацевтическом предприятии "Медсинтез" и проходит стадию клинических исследований. 45 добровольцев из Санкт-Петербурга, которые на момент исследования были здоровы, принимали препарат. Испытания показали, что он безвреден для человека. Сейчас проходят испытания триазаверина на животных, которые будут заражены вирусом гриппа А/H1N1/, а впоследствии пройдут исследования, как действует препарат на больных людей.


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона