Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 09:30

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/. Об этом вчера сообщил журналистам председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, который принимал участие в заседании правительственной комиссии по здравоохранению в Москве.

На этом заседании замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова отметила, что триазаверин станет альтернативой дорогостоящим импортным лекарственным препаратам. Она также сообщила, что препарат с начала следующего года может быть запущен в серийное производство, причем именно на территории Свердловской области, сказал Кокшаров.

Препарат разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Триазавирин создавался как препарат против штамма H5N1 - птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А/H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса.

Первая партия лекарства уже выпущена на уральском фармацевтическом предприятии "Медсинтез" и проходит стадию клинических исследований. 45 добровольцев из Санкт-Петербурга, которые на момент исследования были здоровы, принимали препарат. Испытания показали, что он безвреден для человека. Сейчас проходят испытания триазаверина на животных, которые будут заражены вирусом гриппа А/H1N1/, а впоследствии пройдут исследования, как действует препарат на больных людей.


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.