Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 09:30

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/. Об этом вчера сообщил журналистам председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, который принимал участие в заседании правительственной комиссии по здравоохранению в Москве.

На этом заседании замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова отметила, что триазаверин станет альтернативой дорогостоящим импортным лекарственным препаратам. Она также сообщила, что препарат с начала следующего года может быть запущен в серийное производство, причем именно на территории Свердловской области, сказал Кокшаров.

Препарат разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Триазавирин создавался как препарат против штамма H5N1 - птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А/H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса.

Первая партия лекарства уже выпущена на уральском фармацевтическом предприятии "Медсинтез" и проходит стадию клинических исследований. 45 добровольцев из Санкт-Петербурга, которые на момент исследования были здоровы, принимали препарат. Испытания показали, что он безвреден для человека. Сейчас проходят испытания триазаверина на животных, которые будут заражены вирусом гриппа А/H1N1/, а впоследствии пройдут исследования, как действует препарат на больных людей.


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона