Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2009 09:30

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/

Препарат триазаверин, разработанный уральскими учеными, включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А/H1N1/. Об этом вчера сообщил журналистам председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, который принимал участие в заседании правительственной комиссии по здравоохранению в Москве.

На этом заседании замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова отметила, что триазаверин станет альтернативой дорогостоящим импортным лекарственным препаратам. Она также сообщила, что препарат с начала следующего года может быть запущен в серийное производство, причем именно на территории Свердловской области, сказал Кокшаров.

Препарат разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Триазавирин создавался как препарат против штамма H5N1 - птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А/H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса.

Первая партия лекарства уже выпущена на уральском фармацевтическом предприятии "Медсинтез" и проходит стадию клинических исследований. 45 добровольцев из Санкт-Петербурга, которые на момент исследования были здоровы, принимали препарат. Испытания показали, что он безвреден для человека. Сейчас проходят испытания триазаверина на животных, которые будут заражены вирусом гриппа А/H1N1/, а впоследствии пройдут исследования, как действует препарат на больных людей.


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.