Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 13:09

Государственный реестр медицинской техники будет вести МЗ Украины

На публичное обсуждение вынесен проект приказа МЗ Украины "Об утверждении Порядка ведения Государственного реестра медицинской техники и изделий медицинского назначения".

Данный проект приказа разработан с целью утверждения Порядка ведения государственного реестра медицинских изделий в соответствии с п. 12 Порядка государственной регистрации медицинской техники и изделий медицинского назначения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.11.2004 г. № 1497 и приведение собственных нормативно-правовых актов МЗ Украины в соответствие с другими, имеющими высшую юридическую силу.

Создание предложенного на обсуждение проекта приказа вызвано тем, что на сегодняшний день порядок государственной регистрации медицинских изделий и порядок проведения экспертиз с целью такой регистрации определены Постановлением № 1497. Этим постановлением также предусмотрено, что Государственный реестр медицинских изделий ведет МЗ Украины. 

На сегодня действует еще один приказ МЗ Украины от 26.09.2000 г. № 229 "Об утверждении Порядка государственной регистрации изделий медицинского назначения в Украине", которым также предусмотрен порядок ведения Государственного реестра медицинских изделий. И этот приказ определяет, что реестр ведет Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения, что противоречит требованиям Постановления №1497.

Кроме того, Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения как правительственный орган государственного управления в системе МЗ Украины, на которую были возложены функции государственной регистрации изделий медицинских, ликвидирована по решению Правительства в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 10.09.2008 г. № 827 "О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения". 

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.12.2008 г. № 1122 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины" были внесены изменения в некоторые постановления Правительства относительно изделий медицинских, а именно - функции государственной регистрации, ведения государственного реестра изделий медицинских, и тому подобное возложены на Министерство здравоохранения Украины.

При этом как сам приказ № 229, так и приказ от 27.12.2002 г. № 494 "О Порядке проведения доклинического изучения медицинской техники и изделий медицинского назначения"  в целом не согласовываются и противоречат Постановлению № 1497, поэтому должны быть признаны такими, которые потеряли действие.




Последние новости

Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.