Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 12:33

KIHE 2009: всё для здоровья

В Алматы, с 13 по 16 мая, в шестнадцатый раз c успехом прошла Казахстанская международная выставка здравоохранения «KIHE  2009» (Kazakhstan International Healthcare Exhibition) – крупнейшая в Казахстане и странах Центральной Азии.

На 6000–метровом выставочном пространстве павильона КЦДС «Атакент» было представлено около 150 компаний из 18 стран: Беларуси, Германии, Египта, Индии, Иордании, Казахстана, Китая, Литвы, России, Саудовской Аравии, Сингапура, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии.

Основу экспозиции составили компании-производители и дистрибьюторы медицинской техники. Масштабно была представлена группа компаний из Германии, Китая и Иордании. Казахстанские фирмы наряду с медтехникой представили лекарственные средства, различные средства дезинфекции, новинки в стоматологии.
 
Одним из главных результатов KIHE явилось появление на рынке Казахстана новых материалов и внедренных  изобретений. В разделе «Стоматология» такой новинкой стал композитный материал для реставрации зубов – инновационный продукт от американской компании Ultradent.

«На KIHE 2009 мы представили новые товары – только что зарегистрированные или находящиеся в стадии регистрации. Например, посетители смогли ознакомиться с говорящим миниатюрным глюкометром Клевер Чек, с первым жидким гормоном роста в мультидозовой одноразовой шприц-ручке, с новой формой инсулина. Из оборудования - это  набор для тотального эндопротезирования итальянской марки «Gruppo Bioimplanti S.r.l.», расходный материал для реанимации от французской компании «Medicalexpand», оборудование российской фирмы «Тритон Электроник Систем». Всё это передовые технологии в мировой медицине», – отметил Алексей Колесов, коммерческий директор казахстанского АО «Медтехника».

В рамках деловой программы выставки Министерство здравоохранения РК провело инвестиционный форум, посвященный перспективам развития проектирования и строительства объектов здравоохранения, а представители медицинских фирм рассказали о новых инструментах и технологиях.

Следующая выставка KIHE состоится в Алматы через год, 12-15 мая 2010 года.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.