Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 12:33

KIHE 2009: всё для здоровья

В Алматы, с 13 по 16 мая, в шестнадцатый раз c успехом прошла Казахстанская международная выставка здравоохранения «KIHE  2009» (Kazakhstan International Healthcare Exhibition) – крупнейшая в Казахстане и странах Центральной Азии.

На 6000–метровом выставочном пространстве павильона КЦДС «Атакент» было представлено около 150 компаний из 18 стран: Беларуси, Германии, Египта, Индии, Иордании, Казахстана, Китая, Литвы, России, Саудовской Аравии, Сингапура, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии.

Основу экспозиции составили компании-производители и дистрибьюторы медицинской техники. Масштабно была представлена группа компаний из Германии, Китая и Иордании. Казахстанские фирмы наряду с медтехникой представили лекарственные средства, различные средства дезинфекции, новинки в стоматологии.
 
Одним из главных результатов KIHE явилось появление на рынке Казахстана новых материалов и внедренных  изобретений. В разделе «Стоматология» такой новинкой стал композитный материал для реставрации зубов – инновационный продукт от американской компании Ultradent.

«На KIHE 2009 мы представили новые товары – только что зарегистрированные или находящиеся в стадии регистрации. Например, посетители смогли ознакомиться с говорящим миниатюрным глюкометром Клевер Чек, с первым жидким гормоном роста в мультидозовой одноразовой шприц-ручке, с новой формой инсулина. Из оборудования - это  набор для тотального эндопротезирования итальянской марки «Gruppo Bioimplanti S.r.l.», расходный материал для реанимации от французской компании «Medicalexpand», оборудование российской фирмы «Тритон Электроник Систем». Всё это передовые технологии в мировой медицине», – отметил Алексей Колесов, коммерческий директор казахстанского АО «Медтехника».

В рамках деловой программы выставки Министерство здравоохранения РК провело инвестиционный форум, посвященный перспективам развития проектирования и строительства объектов здравоохранения, а представители медицинских фирм рассказали о новых инструментах и технологиях.

Следующая выставка KIHE состоится в Алматы через год, 12-15 мая 2010 года.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.