Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 11:26

Татьяна Голикова провела встречу с россиянами

Вчера в Доме Правительства РФ глава Минздравсоцразвития России провела ежегодный прием граждан.

«Сегодня, в отличие от прошлой встречи, вопросы носили различный характер, и сгруппировать их в единое целое достаточно сложно. Все они, безусловно, затрагивают вопрос социальной защиты и обеспечения теми или иными социальными услугами. В частности: обеспечение санаторно-курортным лечением по медицинским показаниям, компенсация произведенных расходов, в связи с приобретением слухового аппарата, оказание высокотехнологической медицинской помощи, касательно полученной травмы на производстве. Есть также два вопроса, которые не затрагивают тему  оказания социальных услуг, а скорее относятся к продвижению социальных проектов», – прокомментировала Татьяна Голикова.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, одним из инициаторов такого проекта стала тамбовская некоммерческая организация, которая занимается вопросами инвалидов войны в Афганистане.

На приеме был рассмотрен возможность выделения грантов на поддержку социальных проектов, которые осуществляются в рамках программы «Социальная поддержка инвалидов 2009».

«Мы знакомы с этой организацией, она действительно осуществляет достаточно эффективные социальные проекты, которые касаются занятности и адаптации инвалидов, а также создания их реабилитации силами этой организации. Они выступили инициаторами новых предложений, которые уже направлены в Министерство для проработки» - отметила министр.

Было выдвинуто предложение создать информационную систему мониторинга лекарственных средств. Суть проекта не просто выделить наиболее употребляемые группы лекарств осуществлять мониторинг цен на них, а учитывать все лекарственные средства. На основе этой системы выявлять и наказывать нарушителей: аптечные учреждения или дистрибьюторы.

Кроме того, были рассмотрены и традиционные обращения на получение направлений на оказание медицинской помощи.




Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона