Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 11:26

Татьяна Голикова провела встречу с россиянами

Вчера в Доме Правительства РФ глава Минздравсоцразвития России провела ежегодный прием граждан.

«Сегодня, в отличие от прошлой встречи, вопросы носили различный характер, и сгруппировать их в единое целое достаточно сложно. Все они, безусловно, затрагивают вопрос социальной защиты и обеспечения теми или иными социальными услугами. В частности: обеспечение санаторно-курортным лечением по медицинским показаниям, компенсация произведенных расходов, в связи с приобретением слухового аппарата, оказание высокотехнологической медицинской помощи, касательно полученной травмы на производстве. Есть также два вопроса, которые не затрагивают тему  оказания социальных услуг, а скорее относятся к продвижению социальных проектов», – прокомментировала Татьяна Голикова.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, одним из инициаторов такого проекта стала тамбовская некоммерческая организация, которая занимается вопросами инвалидов войны в Афганистане.

На приеме был рассмотрен возможность выделения грантов на поддержку социальных проектов, которые осуществляются в рамках программы «Социальная поддержка инвалидов 2009».

«Мы знакомы с этой организацией, она действительно осуществляет достаточно эффективные социальные проекты, которые касаются занятности и адаптации инвалидов, а также создания их реабилитации силами этой организации. Они выступили инициаторами новых предложений, которые уже направлены в Министерство для проработки» - отметила министр.

Было выдвинуто предложение создать информационную систему мониторинга лекарственных средств. Суть проекта не просто выделить наиболее употребляемые группы лекарств осуществлять мониторинг цен на них, а учитывать все лекарственные средства. На основе этой системы выявлять и наказывать нарушителей: аптечные учреждения или дистрибьюторы.

Кроме того, были рассмотрены и традиционные обращения на получение направлений на оказание медицинской помощи.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.