Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 11:15

«ХимРар» завершил научно-исследовательские работы по разработке проекта «Фарма 2020»

В мае 2009 года ЗАО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» Центра Высоких Технологий «ХимРар» завершил выполнение научно-исследовательской работы в рамках госконтракта с Минпромторговли РФ по разработке проекта Стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности на период до 2020 года.

К работе над проектом был привлечен широкий круг экспертов, объединяющий представителей отечественных и зарубежных производителей и разработчиков ЛС, академических институтов, аналитических агентств и представителей всех уровней власти, сообщает пресс-служба «ХимРар».

Такие факторы как, потенциал российского фармрынка, активизация процессов слияния и поглощения в международной индустрии, перераспределение в мировой системе распределения труда, создают уникальный шанс для России по возрождению собственной инновационной фарминдустрии. Именно ориентир на инновационную модель развития позволил сохранить без существенных изменений изначально заложенные подходы, несмотря на разразившийся финансово-экономический кризис.

Разработанный Проект Стратегии призван обеспечить население страны современными и недорогими препаратами для лечения социально-значимых заболеваний, повысить конкурентоспособность российской фарминдустрии на международном рынке, обеспечить локализацию высокотехнологичных производств и разработок лекарственных средств, в том числе и инновационных, на территории Российской Федерации.

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб сказал: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить все экспертное сообщество, принявшее участие в подготовке проекта Стратегии, за колоссальный объем проделанной работы. Благодаря совместной работе представителей науки, бизнеса и власти, мы смогли определить основные проблемы и пути их решения в отечественной фарминдустрии, а также разработать комплекс конкретных мероприятий для их поэтапной реализации. Разработанный проект Стратегии - это результат синтеза корпоративных стратегий большинства игроков рынка и приоритетов государства на инновационное развитие фармацевтического сектора экономики».

Гендиректор ЗАО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» Дмитрий Кравченко отметил: «Наша компания является одной из немногих отечественных компаний, успешно  конкурирующих на международном рынке разработки лекарств. Имея многолетний и уникальный опыт работы в области «живых систем» и принимая во внимание опыт других стран, мы уверены, что используя новейшие исследовательские технологии и традиционно сильные научные школы в РФ, возможно преодолеть разрыв между фундаментальными исследованиями и внедрением результатов разработок в производство. Тем самым достигнуть основной цели предложенной Стратегии и довести к 2020 году долю отечественных препаратов на внутреннем фармрынке до 50%».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.