Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2009 10:23

Самарские врачи - репродуктологи проведут семинары для населения

Сегодня в 18.15. в Самаре, в Библиотеке Медицинской компании ИДК состоится семинар для семей, которые хотят иметь детей, но пока не могут по медицинским обстоятельствам. Лучшие специалисты в этой отрасли, имеющие большой опыт, в доступной форме расскажут о причинах возникновения бесплодия, способах диагностики и существующих современных методиках лечения.

Все посетители встречи смогут задать любые вопросы, касающиеся этой темы, и записаться на бесплатную индивидуальную консультацию к репродуктологу.

Подобные бесплатные семинары будут проведены специалистами клиники  ИДК для повышения уровня информированности населения о проблемах бесплодия в городах Тольятти, Ульяновске, Пензе и Стерлитамаке.

Сегодня по статистике, около 20% людей сталкивается с проблемами, препятствующими деторождению. Врачи отмечают, что бесплодие – это, прежде всего, медицинская проблема, а не генетическая или психологическая. Основания беспокоиться есть, если беременность не наступает в течение двух лет после начала совместной жизни при отсутствии предохранения. Чтобы определить истинные причины бесплодия, паре нужно обязательно пройти полный медицинский осмотр.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):

  • от 60 до 80 миллионов пар в мире страдают бесплодием;
  • от 2 до 10 % пар не могут зачать ребенка естественным путем, а еще 10-25% не могут иметь больше одного ребенка;
  • каждая шестая пара обращается за помощью к специалисту по лечению бесплодия, пытаясь преодолеть этот недуг и родить ребенка.



Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.