Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 16:54

«Boehringer Ingelheim» и «Vitae» стали партнерами в борьбе с болезнью Альцгеймера

15 июня «Boehringer Ingelheim» объявила о заключении партнерства с «Vitae Pharmaceuticals» относительно разработки ингибитора β-секретазы для лечения болезни Альцгеймера.

Для последней сделка оценивается в более чем 242 млн дол. США. Обе компании заявили, что ингибитор β-секретазы, фермента, который вовлечен в формирование β-амилоидных бляшек, считающихся главной причиной развития болезни Альцгеймера, сможет помочь замедлить прогрессирование заболевания или вовсе остановить его.

В соответствии с заключенной сделкой «Vitae Pharmaceuticals» получит аванс в размере 42 млн дол. в виде наличных, инвестиций и финансирования проводимых исследований. Кроме того, фармкомпания сможет получить 200 млн дол. по достижении определенных этапов развития препарата, а также роялти от его продаж в будущем.

По условиям соглашения, как только компании определяться с кандидатами в препараты из группы ингибиторов β-секретазы, «Boehringer Ingelheim» будет разрабатывать и маркетировать на рынке лекарственные средства для лечения болезни Альцгеймера, в то время как «Vitae Pharmaceuticals» будет иметь право вести независимое изучение других показаний для этих продуктов.





Последние новости

Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.