Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 16:54

«Boehringer Ingelheim» и «Vitae» стали партнерами в борьбе с болезнью Альцгеймера

15 июня «Boehringer Ingelheim» объявила о заключении партнерства с «Vitae Pharmaceuticals» относительно разработки ингибитора β-секретазы для лечения болезни Альцгеймера.

Для последней сделка оценивается в более чем 242 млн дол. США. Обе компании заявили, что ингибитор β-секретазы, фермента, который вовлечен в формирование β-амилоидных бляшек, считающихся главной причиной развития болезни Альцгеймера, сможет помочь замедлить прогрессирование заболевания или вовсе остановить его.

В соответствии с заключенной сделкой «Vitae Pharmaceuticals» получит аванс в размере 42 млн дол. в виде наличных, инвестиций и финансирования проводимых исследований. Кроме того, фармкомпания сможет получить 200 млн дол. по достижении определенных этапов развития препарата, а также роялти от его продаж в будущем.

По условиям соглашения, как только компании определяться с кандидатами в препараты из группы ингибиторов β-секретазы, «Boehringer Ingelheim» будет разрабатывать и маркетировать на рынке лекарственные средства для лечения болезни Альцгеймера, в то время как «Vitae Pharmaceuticals» будет иметь право вести независимое изучение других показаний для этих продуктов.





Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.