Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 16:26

В Хабаровском крае разрабатывается программа госрегулирования цен на лекарственные средства

Во исполнение Программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 г., в целях стабилизации лекарственного обеспечения населения Хабаровского края для снижения социальной напряженности, губернатор края Вячеслав Шпорт распорядился о создании рабочей межведомственной группы по выработке предложений по совершенствованию государственного регулирования цен на фармрынке региона.

Согласно распоряжению губернатора, рабочая группа должна выработать в срок до 30 июня 2009 г. предложения по совершенствованию госрегулирования цен на фармрынке Хабаровского края для последующего их представления в Федеральную службу по тарифам. А также осуществлять анализ причин роста цен на рынке ЛС края, по результатам которого разрабатывать предложения по совершенствованию госрегулирования цен на лекарства.
 
Рабочую группу возглавил председатель комитета по ценам и тарифам Правительства края Михаил Богдановский. В ее состав вошли представители министерств здравоохранения, экономического развития и внешних связей края, управлений Росздравнадзора и федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, главного управления по социальным вопросам и семейной политике Губернатора и Правительства края, а также краевого ФОМС




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.