Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 16:00

Рейтинг ТОП 100 в медицине и Национальная Медицинская Премия призваны поднять престиж украинских врачей

16 июня состоялась пресс-конференция при участии заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца и представителей Оргкомитета Национальной Медицинской Премии по случаю презентации первого в Украине общенационального специализированного рейтинга лучших медицинских работников “ТОП 100 в медицине”.

О новом проекте в отрасли медицины рассказали председатель Оргкомитета Премии Иван Сорока, директор ПМРА “МАРСМЕДИА” Сергей Сошинский, директор Музея Медицины Украины Вадим Шипулин, председатель Федерации общественных медицинских объединений Дмитрий Заболотный.

“Национальная Медицинская Премия” - единственный всеукраинский независимый экспертный рейтинг работников медицинской отрасли. Все выступающие сошлись во мнении, что проект должен способствовать повышению авторитета профессии врача в обществе, популяризации принципов медицинской этики и морали.

Сергей Сошинский рассказал о методике определения номинантов, которой предусмотрено активное участие врачей, которым будет предложено заполнить специальные анкеты. Каждый участник анкетирования может принять участие в опросе только один раз. Организаторы планируют опросить около 50 тысяч врачей.

Методикой предусмотрена специальная процедура подсчета голосов, которая даст шанс сельским и районным врачам стать победителями. Победители получат денежную премию в размере около 10 тысяч гривен (примерно 1,5 тысячи долл. США). Победителей в номинации «Народный врач» будут определять пациенты. Она специально создана для привлечения пациентов к участию в определении победителей Премии.

Г-н Сошинский подчеркнул, что особенностью конкурса является его незаангажированность и прозрачность. Организаторы создадут специальный фонд, пополняемый за счет спонсоров, из которого будет финансироваться проведение конкурса и выплата вознаграждения победителям.

Процедура проведения Национальной Медицинской Премии ежегодно будет осуществляться в три тура, каждый из которых будет состоять из нескольких этапов.

Оценка номинантов Национальной Медицинской Премии проводится членами Экспертного и Академического Советов и Высокого Жюри. Определение победителей Премии и подтверждение выбора победителей в номинациях, подведение итогов проведения Национальной Медицинской Премии будет проведено на заседании Опекунского Совета Премии.  Награждение победителей в номинациях Премии будет проводиться ежегодно в третью неделю июня, в канун Дня медицинского работника.

Организатором и инициатором “Национальной Медицинской Премии” выступило ПМРА МАРСМЕДИА. На сегодняшний день, кроме Министерства здравоохранения Украины, в качестве соорганизаторов проекта выступают “Всеукраинская Ассоциация Главных Врачей”, “Федерация общественных медицинских объединений”, "Государственный фармакологический центр" и Национальный Музей Медицины Украины.

Осенью 2009 года состоится торжественное объявление первых номинантов профессионального рейтинга “ТОП 100 в медицине”.

Организаторы убеждены, что проведение Рейтинга “ТОП 100 в медицине” и конкурса Национальная Медицинская Премия станет необходимым и выдающимся событием для медицинских работников и пациентов Украины.





Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона