Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 15:21

В «Год равных возможностей» поднимаются проблемы трудоустройства инвалидов

Сегодня в Москве в Реабилитационном центре для инвалидов в рамках реализации мероприятий «Года равных возможностей» прошла международная конференция «Равные права - равные возможности». В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ, федеральных министерств и ведомств, Правительства города Москвы, руководители российских и международных общественных объединений инвалидов.

С докладом о возможности трудоустройства инвалидов в современных экономических условиях выступил депутат Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Селезнев Валерий Сергеевич. Свое выступление он начал с Приветственного слова от имени заместителя председателя ГД РФ Владимира Жириновского, пожелавшего участникам международной конференции «Равные права – равные возможности» плодотворной работы.

«Перед лицом экономического кризиса оказались уязвимы все, но люди с инвалидностью оказались снова одними из самых незащищенных», - заявил Валерий Селезнев. По его словам, в России сложилась парадоксальная ситуация, когда более прогрессивные меры по поддержке инвалидов были приняты в не самые «сытые» 1990-е годы. А в годы профицитного бюджета - наоборот - положение людей с ограниченными возможностями планомерно ухудшалось.

«Сегодня в России в рыночных условиях люди с ограниченными возможностями здоровья неконкурентоспособны. Показатели их трудоустройства  очень низки, причем в последние годы наблюдалась тенденция к их снижению. По данным исследования, проведенных Санкт-Петербургским институтом проблем МСЭ и реабилитации инвалидов, в начале 90-х годов в России работало больше 55% всех инвалидов, а сейчас не более 15%. При этом большинство людей с инвалидностью - эксперты озвучивают цифру 80% - хотят работать», - сообщил Валерий Селезнев.

Он выразил уверенность, что год равных возможностей - хороший момент для проведения комплекса мероприятий, которые позволят открыть возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Тем более, что у государства есть и экономическая заинтересованность. По данным социологов, с 1995 по 2005 год около 5,5 миллионов инвалидов потеряли работу. В результате превращения 5,5 миллионов работников в иждивенцев бюджет потерял около  326 миллиардов рублей, которые бы они платили в виде налогов.

При существующем в России подходе к трудоустройству людей с инвалидностью существует множество барьеров, преодоление которых требует комплексного подхода - изменение системы образования, медицинской экспертизы, профессиональной реабилитации.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.