Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 15:21

В «Год равных возможностей» поднимаются проблемы трудоустройства инвалидов

Сегодня в Москве в Реабилитационном центре для инвалидов в рамках реализации мероприятий «Года равных возможностей» прошла международная конференция «Равные права - равные возможности». В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ, федеральных министерств и ведомств, Правительства города Москвы, руководители российских и международных общественных объединений инвалидов.

С докладом о возможности трудоустройства инвалидов в современных экономических условиях выступил депутат Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Селезнев Валерий Сергеевич. Свое выступление он начал с Приветственного слова от имени заместителя председателя ГД РФ Владимира Жириновского, пожелавшего участникам международной конференции «Равные права – равные возможности» плодотворной работы.

«Перед лицом экономического кризиса оказались уязвимы все, но люди с инвалидностью оказались снова одними из самых незащищенных», - заявил Валерий Селезнев. По его словам, в России сложилась парадоксальная ситуация, когда более прогрессивные меры по поддержке инвалидов были приняты в не самые «сытые» 1990-е годы. А в годы профицитного бюджета - наоборот - положение людей с ограниченными возможностями планомерно ухудшалось.

«Сегодня в России в рыночных условиях люди с ограниченными возможностями здоровья неконкурентоспособны. Показатели их трудоустройства  очень низки, причем в последние годы наблюдалась тенденция к их снижению. По данным исследования, проведенных Санкт-Петербургским институтом проблем МСЭ и реабилитации инвалидов, в начале 90-х годов в России работало больше 55% всех инвалидов, а сейчас не более 15%. При этом большинство людей с инвалидностью - эксперты озвучивают цифру 80% - хотят работать», - сообщил Валерий Селезнев.

Он выразил уверенность, что год равных возможностей - хороший момент для проведения комплекса мероприятий, которые позволят открыть возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Тем более, что у государства есть и экономическая заинтересованность. По данным социологов, с 1995 по 2005 год около 5,5 миллионов инвалидов потеряли работу. В результате превращения 5,5 миллионов работников в иждивенцев бюджет потерял около  326 миллиардов рублей, которые бы они платили в виде налогов.

При существующем в России подходе к трудоустройству людей с инвалидностью существует множество барьеров, преодоление которых требует комплексного подхода - изменение системы образования, медицинской экспертизы, профессиональной реабилитации.




Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.