Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 15:21

В «Год равных возможностей» поднимаются проблемы трудоустройства инвалидов

Сегодня в Москве в Реабилитационном центре для инвалидов в рамках реализации мероприятий «Года равных возможностей» прошла международная конференция «Равные права - равные возможности». В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ, федеральных министерств и ведомств, Правительства города Москвы, руководители российских и международных общественных объединений инвалидов.

С докладом о возможности трудоустройства инвалидов в современных экономических условиях выступил депутат Государственной Думы РФ фракции ЛДПР Селезнев Валерий Сергеевич. Свое выступление он начал с Приветственного слова от имени заместителя председателя ГД РФ Владимира Жириновского, пожелавшего участникам международной конференции «Равные права – равные возможности» плодотворной работы.

«Перед лицом экономического кризиса оказались уязвимы все, но люди с инвалидностью оказались снова одними из самых незащищенных», - заявил Валерий Селезнев. По его словам, в России сложилась парадоксальная ситуация, когда более прогрессивные меры по поддержке инвалидов были приняты в не самые «сытые» 1990-е годы. А в годы профицитного бюджета - наоборот - положение людей с ограниченными возможностями планомерно ухудшалось.

«Сегодня в России в рыночных условиях люди с ограниченными возможностями здоровья неконкурентоспособны. Показатели их трудоустройства  очень низки, причем в последние годы наблюдалась тенденция к их снижению. По данным исследования, проведенных Санкт-Петербургским институтом проблем МСЭ и реабилитации инвалидов, в начале 90-х годов в России работало больше 55% всех инвалидов, а сейчас не более 15%. При этом большинство людей с инвалидностью - эксперты озвучивают цифру 80% - хотят работать», - сообщил Валерий Селезнев.

Он выразил уверенность, что год равных возможностей - хороший момент для проведения комплекса мероприятий, которые позволят открыть возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Тем более, что у государства есть и экономическая заинтересованность. По данным социологов, с 1995 по 2005 год около 5,5 миллионов инвалидов потеряли работу. В результате превращения 5,5 миллионов работников в иждивенцев бюджет потерял около  326 миллиардов рублей, которые бы они платили в виде налогов.

При существующем в России подходе к трудоустройству людей с инвалидностью существует множество барьеров, преодоление которых требует комплексного подхода - изменение системы образования, медицинской экспертизы, профессиональной реабилитации.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона