Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 15:12

ФАС будет штрафовать за латиницу

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) 10 июня 2009 года в инициативном порядке провела проверку правильности размещения информации о заказах на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

В результате проверки ФАС России установила, что заказчики размещают информацию о торгах с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, а также вставляют в наименование лотов цифру «0» и другие символы. Это создает серьезные трудности при поиске данных заказов на сайте.

Как сообщает пресс-служба ФАС, фактически указанные действия заказчиков означают непроведение торгов, поскольку потенциальные участники размещения заказа не могут найти информацию о таком заказе по его предмету на официальном сайте.

По результатам проверки ФАС России признала указанных заказчиков нарушившими статью 16 закона о размещении заказов и выдала предписание об аннулировании торгов.

Кроме того, в настоящее время антимонопольное ведомство возбуждает дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых должностные лица заказчиков и специализированные организации будут привлечены к административной ответственности. Штраф для должностных лиц составит 30 тыс. руб., для специализированных организаций - 100 тыс. руб.

Одновременно ФАС России передаст материалы по выявленным нарушениям законодательства о размещении заказов в правоохранительные органы. Антимонопольный орган также направит письма руководителям соответствующих министерств, федеральных агентств и служб для рассмотрения вопроса о привлечении руководителей заказчиков к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что такие проверки проходят в ФАС России в постоянном режиме. В настоящее время телеграммы с уведомлением о проведении соответствующих проверок направлены еще двадцати заказчикам, у которых в результате постоянного мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru выявлены аналогичные нарушения законодательства о размещении заказов.

По результатам проведения проверки начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Михаил Евраев отметил: «Нарушения, связанные с использованием в наименовании заказа латинских букв, цифры «0» и других знаков в русскоязычных словах, считается грубейшим нарушением законодательства о размещении заказов и в ряде случаев может привести к привлечению должностных лиц заказчиков к уголовной ответственности».


Справка:

Материалы по Заказчикам ФГУП «Курская боифабрика» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГУП «Щелковский Биокомбинат» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Управление государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации переданы в Федеральную службу по оборонному заказу для принятия аналогичных мер, поскольку данные заказы относятся к государственному оборонному заказу.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.