Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 10:56

Международная конференция "Равные права - равные возможности"

Пути социально-экономической интеграции инвалидов в России обсудят участники открывающейся сегодня в Москве международной конференции "Равные права - равные возможности".

"Среди приоритетных задач конференции - разработка конкретных мер, направленных на повышение эффективности государственных программ по поддержке и социальной защите инвалидов, с учетом уже имеющегося российского и зарубежного опыта", - сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете конференции.

На одной дискуссионной площадке встретятся около 400 представителей органов власти, общественных организаций и ученых из России, СНГ, КНР, Франции, Испании, Дании, Великобритании, Германии.

В рамках конференции планируется обсудить вопросы социальной интеграции инвалидов в современных экономических условиях, развитие инновационных технологий в их обучении, модернизации системы реабилитации, создания безбарьерной среды для маломобильных граждан и другие проблемы.

Международная конференция "Равные права - равные возможности" проходит по инициативе и при поддержке правительства Москвы, городского департамента социальной защиты населения, общественных организаций и объединений инвалидов России, а также Евросоюза и информационного центра ООН в Москве.

Конференция проходит в рамках "Года равных возможностей", объявленном мэром Москвы Юрием Лужковым в 2009 году.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона