Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 10:23

В Кузбасском кардиоцентре откроется новый экспериментальный отдел биотехнологий

Сегодня, 17 июня, в Кузбасском кардиологическом центре состоится торжественное открытие нового экспериментального отдела биотехнологий. В этом отделе научные исследования ведутся в двух направлениях: создание новых моделей биопротезов для операций на сердце, сосудах и ограниченный ряд исследований в области нанотехнологий.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Кемерова, с открытием нового корпуса экспериментального отдела биотехнологий площадь лаборатории увеличится почти в три раза, количество сотрудников - в десять раз (в настоящее время здесь работает шесть человек).

Разработки экспериментального отдела биотехнологий уже сейчас востребованы не только в городе Кемерово и Кемеровской области, но и по всей России. Они защищены 18 патентами и, как правило, доводятся до стадии внедрения в производство. Предполагается, что планируемые разработки в области нанотехнологий приведут к созданию новых лекарственных препаратов.

Крупномасштабные генетические исследования позволят создать программу профилактики и диагностики социально значимых неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и онкологические. Разработки в области тканевой инженерии позволят "выращивать" части тела человека для замещения пораженных органов и тканей из собственных клеток реципиента.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона