Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 09:12

Первый выпуск медсестер с дополнительным образованием пройдет в Новосибирском медколледже

 В Новосибирском медицинском колледже в этом году необычный выпуск. Более половины из 630-ти студентов вместе с дипломом медсестры, акушерки или фельдшера получат свидетельство о дополнительном образовании. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

Впервые в больницы и поликлиники города и области придут работать не просто медсестра, акушерка или фельдшер, а помощник участкового врача, фельдшер скорой помощи, медсестра отделения нейрохирургии, акушерка кабинета планирования семьи, медсестра отделения реанимации, медсестра отделения неонатологии, палатная и процедурная медицинская сестра, медсестра операционная, медсестра отделения детской психоневрологии.

По словам директора колледжа Светланы Домахиной, работа среднего медперсонала в кабинете планирования семьи или отделении реанимации отличается от работы участковой сестры в поликлинике и требует специальных знаний и практических навыков, определенной психологической готовности. Такие медсестры-специалисты очень востребованы в лечебных учреждениях региона. В ответ на данную потребность в Новосибирском медицинском колледже были разработаны новые образовательные программы. Это первый подобный опыт в Сибирском Федеральном округе.

Дипломы об окончании колледжа им вручат только 30 июня, но уже сегодня будущие выпускники, имеющие дополнительную специализацию, знают, где будут работать. Заявки на всех уникальных специалистов давно поступили от руководителей лечебных учреждений.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.