Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 09:12

Первый выпуск медсестер с дополнительным образованием пройдет в Новосибирском медколледже

 В Новосибирском медицинском колледже в этом году необычный выпуск. Более половины из 630-ти студентов вместе с дипломом медсестры, акушерки или фельдшера получат свидетельство о дополнительном образовании. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

Впервые в больницы и поликлиники города и области придут работать не просто медсестра, акушерка или фельдшер, а помощник участкового врача, фельдшер скорой помощи, медсестра отделения нейрохирургии, акушерка кабинета планирования семьи, медсестра отделения реанимации, медсестра отделения неонатологии, палатная и процедурная медицинская сестра, медсестра операционная, медсестра отделения детской психоневрологии.

По словам директора колледжа Светланы Домахиной, работа среднего медперсонала в кабинете планирования семьи или отделении реанимации отличается от работы участковой сестры в поликлинике и требует специальных знаний и практических навыков, определенной психологической готовности. Такие медсестры-специалисты очень востребованы в лечебных учреждениях региона. В ответ на данную потребность в Новосибирском медицинском колледже были разработаны новые образовательные программы. Это первый подобный опыт в Сибирском Федеральном округе.

Дипломы об окончании колледжа им вручат только 30 июня, но уже сегодня будущие выпускники, имеющие дополнительную специализацию, знают, где будут работать. Заявки на всех уникальных специалистов давно поступили от руководителей лечебных учреждений.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.