Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2009 08:47

Россия располагает всем необходимым на случай вспышки заболеваемости высокопатогенным гриппом

Россия располагает всем необходимым на случай вспышки заболеваемости высокопатогенным гриппом. Об этом заявил вчера журналистам главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин.

"У россиян не должно быть паники, у России абсолютно все есть, если ситуация усугубится", - говоря о возможной вспышке высокопатогенного гриппа, отметил Чучалин.

Что касается вопросов диагностики, то специалист видит здесь ряд проблем. На сегодняшний день в РФ всего три /завозных/ случая этого типа гриппа. Столь малое число заболевших профессор Чучалин объясняет тем, что диагностика не проводится тотально. "Я думаю, здесь есть некоторые проблемы. Сегодня те случаи, которые были выявлены, они имели фактор предположительности и были диагностированы в специальных институтах", - сказал Чучалин.

Он отметил, что "все лаборатории должны иметь специальные диагностические системы". Пока, по мнению Александра Чучалина, их недостаточно. Он выразил уверенность, что "к осени этого года все больницу будут иметь такие диагностикумы, хотя бы санэпидстанции". Когда диагностика будет настолько полной, "тогда, конечно, будет скачок выявляемости", уверен главный терапевт страны.

Он особо отметил, что "в настоящее время Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко делает все возможное, чтобы медицинские учреждения страны были обеспечены такими диагностическими системами".




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.