Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 14:42

Минздрав Израиля обеспокоен учащением случаев появления поддельных товаров для здоровья

Минздрав Израиля обратился к гражданам страны с просьбой не покупать зубную пасту фирмы «Колгейт». Речь идет далеко не обо всей пасте этой фирмы, а только о той серии пасты, которая является фальшивой и содержит компоненты вредные для здоровья, каковых быть там не должно.

По заявлению Минздрава Израиля, опасной является паста, обеспечивающая, согласно надписи на английском языке на тюбике, максимальную защиту от кариеса - «Maximum Cavity Protection». Сама паста имеет красный цвет. В одном тюбике содержится сто пятьдесят грамм, или сто миллилитров пасты.

Продается данная паста, согласно свидетельствам очевидцев, без картонной упаковки. У предположительно поддельной пасты имеются номера 7011GB10X21 и 20101008. В Минздраве Израиля просят граждан ни в коем случае не пользоваться этой пастой.

Также, Минздрав опубликовал просьбу к израильтянам: обязательно сообщить в том случае, если они где-либо увидят в продаже вышеописанную зубную пасту. Сообщение можно отправить по факсу, его номер: 02- 6551776.

Надо отметить, что это далеко не первый случай, когда в Израиле появляются фальшивые лекарства или другие товары, связанные с вопросами гигиены, красоты и здоровья. Такие товары, как правило, «маскируются» под продукцию широко известных и солидных фирм.




Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.