Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 13:09

Обама считает необходимой реформу сферы здравоохранения в США

Необходимой считает реформу сферы здравоохранения США президент страны Барак Обама, который действующую систему назвал "бомбой с часовым механизмом", заложенной под федеральный бюджет.

Выступая в понедельник в Чикаго /штат Иллинойс/ на встрече с членами Американской медицинской ассоциации, глава Белого дома отметил, что здравоохранение страны может "пойти тем же путем, что и "Дженерал моторс", имея в виду американский автогигант, недавно начавший процедуру банкротства.

Обама вновь отверг упреки в том, что он поддерживает идею "социалистической" системы здравоохранения, добавив при этом, что готов добиваться, чтобы медицинскими страховками было обеспечено все без исключения население страны. Сейчас свыше 45 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Президент также отметил, что введение ограничений на максимальный размер компенсаций, которые получают пациенты, пострадавшие в результате непрофессиональных действий врачей и медицинских ошибок, было бы несправедливо по отношению к самим пациентам.

Эти слова Обамы вызвали в зале, где собрались врачи и работники других сфер здравоохранения, неодобрительный гул. Впрочем, добавил глава американской администрации, необходимо "изучить целый ряд идей, посвященных тому, чтобы на первом месте стояла безопасность пациентов", а "доктора могли бы сосредоточиться на своей работе".





Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.