Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 13:09

Обама считает необходимой реформу сферы здравоохранения в США

Необходимой считает реформу сферы здравоохранения США президент страны Барак Обама, который действующую систему назвал "бомбой с часовым механизмом", заложенной под федеральный бюджет.

Выступая в понедельник в Чикаго /штат Иллинойс/ на встрече с членами Американской медицинской ассоциации, глава Белого дома отметил, что здравоохранение страны может "пойти тем же путем, что и "Дженерал моторс", имея в виду американский автогигант, недавно начавший процедуру банкротства.

Обама вновь отверг упреки в том, что он поддерживает идею "социалистической" системы здравоохранения, добавив при этом, что готов добиваться, чтобы медицинскими страховками было обеспечено все без исключения население страны. Сейчас свыше 45 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Президент также отметил, что введение ограничений на максимальный размер компенсаций, которые получают пациенты, пострадавшие в результате непрофессиональных действий врачей и медицинских ошибок, было бы несправедливо по отношению к самим пациентам.

Эти слова Обамы вызвали в зале, где собрались врачи и работники других сфер здравоохранения, неодобрительный гул. Впрочем, добавил глава американской администрации, необходимо "изучить целый ряд идей, посвященных тому, чтобы на первом месте стояла безопасность пациентов", а "доктора могли бы сосредоточиться на своей работе".





Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.