Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 10:05

Уровень угрозы нового гриппа неоправданно завышен

Уровень угрозы нового гриппа А/Н1N1/, определенный Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ высшей, шестой степенью, "неоправданно завышен", полагает академик РАМН Сергей Колесников.

По его мнению, "нет оснований для подобной оценки". Дело в том, пояснил Колесников, что, несмотря на продолжающийся рост числа заболеваний в мире, лишь ничтожный процент от их общего количества приходится на летальный исход. "Это считается медиками низким порогом поражаемости из сопоставимого с течением болезни при любой другой форме гриппа", - уточнил он.

Академик отметил, что новый грипп неплохо поддается лечению, хотя вакцина против этого штамма сообществом медиков еще не разработана. "Грипп А/Н1N1/ захватил многие страны, но это еще не пандемия, как полагают во Всемирной организации здравоохранения, поскольку болезнь протекает в русле ежегодных эпидемий любого другого гриппа". - сказал Колесников. "Мы уже убедились, что это грипп не тяжелый, я полностью солидарен с оценкой руководства Роспотребнадзора, которое полагает, что нет оснований драматизировать ситуацию с гриппом А /Н1N1/", - подчеркнул он.

"Что же касается распространения данного гриппа у нас в стране, то система профилактики, действует, на мой взгляд, эффективно, ведь зафиксировано всего три случая заболеваний", - добавил Колесников, являющийся замглавы комитета Госдумы по охране здоровья.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.