Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 10:05

Уровень угрозы нового гриппа неоправданно завышен

Уровень угрозы нового гриппа А/Н1N1/, определенный Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ высшей, шестой степенью, "неоправданно завышен", полагает академик РАМН Сергей Колесников.

По его мнению, "нет оснований для подобной оценки". Дело в том, пояснил Колесников, что, несмотря на продолжающийся рост числа заболеваний в мире, лишь ничтожный процент от их общего количества приходится на летальный исход. "Это считается медиками низким порогом поражаемости из сопоставимого с течением болезни при любой другой форме гриппа", - уточнил он.

Академик отметил, что новый грипп неплохо поддается лечению, хотя вакцина против этого штамма сообществом медиков еще не разработана. "Грипп А/Н1N1/ захватил многие страны, но это еще не пандемия, как полагают во Всемирной организации здравоохранения, поскольку болезнь протекает в русле ежегодных эпидемий любого другого гриппа". - сказал Колесников. "Мы уже убедились, что это грипп не тяжелый, я полностью солидарен с оценкой руководства Роспотребнадзора, которое полагает, что нет оснований драматизировать ситуацию с гриппом А /Н1N1/", - подчеркнул он.

"Что же касается распространения данного гриппа у нас в стране, то система профилактики, действует, на мой взгляд, эффективно, ведь зафиксировано всего три случая заболеваний", - добавил Колесников, являющийся замглавы комитета Госдумы по охране здоровья.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона