Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 10:05

Уровень угрозы нового гриппа неоправданно завышен

Уровень угрозы нового гриппа А/Н1N1/, определенный Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ высшей, шестой степенью, "неоправданно завышен", полагает академик РАМН Сергей Колесников.

По его мнению, "нет оснований для подобной оценки". Дело в том, пояснил Колесников, что, несмотря на продолжающийся рост числа заболеваний в мире, лишь ничтожный процент от их общего количества приходится на летальный исход. "Это считается медиками низким порогом поражаемости из сопоставимого с течением болезни при любой другой форме гриппа", - уточнил он.

Академик отметил, что новый грипп неплохо поддается лечению, хотя вакцина против этого штамма сообществом медиков еще не разработана. "Грипп А/Н1N1/ захватил многие страны, но это еще не пандемия, как полагают во Всемирной организации здравоохранения, поскольку болезнь протекает в русле ежегодных эпидемий любого другого гриппа". - сказал Колесников. "Мы уже убедились, что это грипп не тяжелый, я полностью солидарен с оценкой руководства Роспотребнадзора, которое полагает, что нет оснований драматизировать ситуацию с гриппом А /Н1N1/", - подчеркнул он.

"Что же касается распространения данного гриппа у нас в стране, то система профилактики, действует, на мой взгляд, эффективно, ведь зафиксировано всего три случая заболеваний", - добавил Колесников, являющийся замглавы комитета Госдумы по охране здоровья.




Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.