Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 16:41

Спрос за эффективность реализации федеральных целевых программ будет "исключительно высок"

Спрос за эффективную реализацию федеральных целевых программ /ФЦП/, результативное использование ресурсов должен быть "исключительно высок", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

"Мы должны сегодня провести пристальную оценку положения дел по всем ФЦП, и обязательно учтем полученные результаты при подготовке бюджета на следующий год", - заверил премьер.

Он напомнил, что в ходе корректировки бюджета на 2009 год средства были "существенно перераспределены в пользу реализации антикризисных мер". Финансирование ФЦП пришлось достаточно серьезно сократить - на 252 млрд рублей: с 1 трлн 161 млрд рублей до 909 млрд рублей.

"Тем не менее, объем расходов по приоритетным программам, по важнейшим направлениям, удалось в основном сохранить, и это было трудное решение", - отметил Путин.

"Вы знаете, как непросто давалось утверждение каждой цифры бюджетных ассигнований, и как долго шли споры", - обратился Путин к участникам заседания. Поэтому, подчеркнул он, спрос за эффективную реализацию программ "должен быть исключительно высок".




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.