Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 09:15

Ангиографический центр открылся в Омске

Официальное открытие ангиографического центра в Омской городской клинической больнице №4 состоялось на днях. Новое высокоточное оборудование, установленное в ангиографическом центре, позволяет не только своевременно поставить диагноз госпитализированного с подозрением на инфаркт, но и полностью вылечить больного.

Для этого, рассказали в пресс-службе администрации города, порой будет достаточно всего 1,5 - 2 часа медицинских исследований – и пациент с остановкой сердца или тромбозом уже здоров. Кроме того, навигационная система, с помощью которой врач «видит» пораженный участок, позволяет избежать облучения медицинского персонала и пациента.

Применение супер-оборудования сокращает и время реабилитации. Если сейчас, по данным специалистов, на восстановление больного после инфаркта уходят месяцы, то с новой аппаратурой срок сокращается до недели.

На приобретение нового оборудования из городского бюджета было направлено 50 млн. руб. Однако, как подчеркнул мэр Омска Виктор Шрейдер, открывавший Центр, дело не в деньгах, хотя и расходные материалы и сама установка, стоят недешево. Главное - новое медицинское оборудование позволяет реально спасать жизни омичей.

Немаловажную роль играет и компетентность персонала. Сотрудники ангиографического кабинета молодые, но уже зарекомендовавшие себя в этой области специалисты. Мэр подчеркнул, что администрация города будет продолжать поддерживать молодых специалистов, которые и осваивают, и внедряют новые технологии. В частности, руководителю центра Ивану Кухмистрову будет предоставлено жилье по программе поддержки молодых специалистов.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.