Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2009 09:15

Ангиографический центр открылся в Омске

Официальное открытие ангиографического центра в Омской городской клинической больнице №4 состоялось на днях. Новое высокоточное оборудование, установленное в ангиографическом центре, позволяет не только своевременно поставить диагноз госпитализированного с подозрением на инфаркт, но и полностью вылечить больного.

Для этого, рассказали в пресс-службе администрации города, порой будет достаточно всего 1,5 - 2 часа медицинских исследований – и пациент с остановкой сердца или тромбозом уже здоров. Кроме того, навигационная система, с помощью которой врач «видит» пораженный участок, позволяет избежать облучения медицинского персонала и пациента.

Применение супер-оборудования сокращает и время реабилитации. Если сейчас, по данным специалистов, на восстановление больного после инфаркта уходят месяцы, то с новой аппаратурой срок сокращается до недели.

На приобретение нового оборудования из городского бюджета было направлено 50 млн. руб. Однако, как подчеркнул мэр Омска Виктор Шрейдер, открывавший Центр, дело не в деньгах, хотя и расходные материалы и сама установка, стоят недешево. Главное - новое медицинское оборудование позволяет реально спасать жизни омичей.

Немаловажную роль играет и компетентность персонала. Сотрудники ангиографического кабинета молодые, но уже зарекомендовавшие себя в этой области специалисты. Мэр подчеркнул, что администрация города будет продолжать поддерживать молодых специалистов, которые и осваивают, и внедряют новые технологии. В частности, руководителю центра Ивану Кухмистрову будет предоставлено жилье по программе поддержки молодых специалистов.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.