Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 16:24

В первом квартале этого года удалось снизить число пострадавших в ДТП почти в два раза

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. "Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза", - сказала она.

Министр пояснила, что таких результатов удалось достичь в 12 регионах РФ в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах.

"Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20 проц", - продолжила министр. "Такие положительные результаты в 12 пилотных регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации", - сказала Голикова, отметив, что "в 2009 году в программе по дорожно-транспортным происшествиям будут участвовать еще 12 субъектов".

По словам Голиковой, в дюжине российских регионов будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. "И уже по первому кварталу 2009 года мы смогли подвести результаты", - сказала она. По данным министра, "увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, а при инфарктах - в 3,1 раза".

"Таким образом сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тыс человек или 4,9 проц", - доложила Голикова.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.