Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 15:08

Украина усиленно готовится к возможной пандемии гриппа A(H1N1)

12 июня  в Министерстве здравоохранения Украины состоялся брифинг, посвященный вопросам готовности Украины к работе в условиях объявленной Всемирной организацией здравоохранения 6-й фазы риска распространения гриппа A(H1N1). 

Переход к максимальной степени риска означает необходимость для соответствующих национальных органов всех без исключения стран употребления усиленных меры с целью противодействия распространению вируса гриппа  A(H1N1).

Участие в пресс-конференции приняли Василий Князевич, министр здравоохранения Украины, Татьяна Бахтеева, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения; Александр Биловол, главный государственный санитарный врач Украины, глава Специальной правительственной комиссии, Игорь Поканевич, руководитель Европейского Бюро ВООЗ в Украине, Екатерина Булавинова, эксперт Европейского Бюро ВООЗ в Украине.

Василий Князевич сообщил, что министерство здравоохранения готово к эпидемии. Украина получила от ВООЗ 61 тысячу доз препарата Тамифлю, который будет распространен по всем регионам страны. Выделенные украинским правительством на борьбу в эпидемией свиного гриппа 50 млн. гривен, будут использованы для создания лаборатории, а также для закупки лекарственных препаратов. Кроме того, в регионах тоже будут выделены средства из местных бюджетов.

Татьяна Бахтеева не уверена, что выделенных правительством средств окажется достаточно, в то же время она напомнила, что в Украине есть позитивный опыт противостояния птичьему гриппу, который может быть применен и в ситуации с вирусом A(H1N1).

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 1 лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом A (H1N1) - Калифорния 04/2009. Изоляционно-ограничительные мероприятия завершены  05.06.2009. 

Продолжается мониторинг за заболеваемостью на грипп и острые респираторные инфекции в Украине. 

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины продолжает проведение противоэпидемических мероприятий в отношении лиц, которые прибывают в Украину из стран, на территории которых зарегистрированы случаи заболевания  гриппом A(H1N1).




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона