Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 15:08

Украина усиленно готовится к возможной пандемии гриппа A(H1N1)

12 июня  в Министерстве здравоохранения Украины состоялся брифинг, посвященный вопросам готовности Украины к работе в условиях объявленной Всемирной организацией здравоохранения 6-й фазы риска распространения гриппа A(H1N1). 

Переход к максимальной степени риска означает необходимость для соответствующих национальных органов всех без исключения стран употребления усиленных меры с целью противодействия распространению вируса гриппа  A(H1N1).

Участие в пресс-конференции приняли Василий Князевич, министр здравоохранения Украины, Татьяна Бахтеева, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения; Александр Биловол, главный государственный санитарный врач Украины, глава Специальной правительственной комиссии, Игорь Поканевич, руководитель Европейского Бюро ВООЗ в Украине, Екатерина Булавинова, эксперт Европейского Бюро ВООЗ в Украине.

Василий Князевич сообщил, что министерство здравоохранения готово к эпидемии. Украина получила от ВООЗ 61 тысячу доз препарата Тамифлю, который будет распространен по всем регионам страны. Выделенные украинским правительством на борьбу в эпидемией свиного гриппа 50 млн. гривен, будут использованы для создания лаборатории, а также для закупки лекарственных препаратов. Кроме того, в регионах тоже будут выделены средства из местных бюджетов.

Татьяна Бахтеева не уверена, что выделенных правительством средств окажется достаточно, в то же время она напомнила, что в Украине есть позитивный опыт противостояния птичьему гриппу, который может быть применен и в ситуации с вирусом A(H1N1).

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 1 лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом A (H1N1) - Калифорния 04/2009. Изоляционно-ограничительные мероприятия завершены  05.06.2009. 

Продолжается мониторинг за заболеваемостью на грипп и острые респираторные инфекции в Украине. 

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины продолжает проведение противоэпидемических мероприятий в отношении лиц, которые прибывают в Украину из стран, на территории которых зарегистрированы случаи заболевания  гриппом A(H1N1).




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.