Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 15:03

Автопробег «За справедливое здравоохранение 2009»

В июле стартует автопробег Москва - Сахалин «За справедливое здравоохранение 2009», цель которого - взаимодействие с медицинской общественностью в различных регионах России. Прямое и непредвзятое обсуждение позволит лучше узнать существующие проблемы здравоохранения нашей страны.

Автопробег Москва - Сахалин «За справедливое здравоохранение 2009» проводится президентом МОО «Общество фармакоэкономических исследований», заместителем председателя Формулярного комитета РАМН профессором Павлом Андреевичем Воробьевым с 23 июля до 26 августа 2009 г.

Проведение в 2008 году автопробега по маршруту Москва-Байкал-Москва вызвало большой общественный резонанс. Проводилось анкетирование работников здравоохранения; материалы, полученные за время автопробега, легли в основу Доклада о состоянии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации в 2008 г., подготовленного Формулярным комитетом РАМН, а также были озвучены на более чем 10 конференциях, проведенных в Греции, России, Сербии, Словакии, США.

В предстоящем автопробеге планируется проведение 12 региональных конференций по теме «СПРАВЕДЛИВОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, РЕДКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ» в следующих городах (даты могут быть изменены):

∙       Киров (25 июля)
∙       Пермь (27 июля)
∙       Тюмень (28 июля)
∙       Омск (30 июля)
∙       Томск (31 июля)
∙       Абакан (3 августа)
∙       Улан-Удэ (6 августа)
∙       Благовещенск (13 августа)
∙       Хабаровск (15 августа)
∙       Комсомольск-на-Амуре (18 августа)
∙       Ванино (20 августа)
∙       Южно-Сахалинск (23 августа)

На конференциях планируется освещение следующих вопросов:

∙       Настоящее и будущее лекарственного обеспечения, доклад Формулярного комитета РАМН: жизненно необходимые лекарства – для всех;
∙       Государственная программа медицинской помощи и лекарственного обеспечения больным редкими заболеваниями федеральные и региональные
проблемы;
∙       Стандартизация и обеспечение качества в здравоохранении: от Федерального уровня до субъекта федерации и медицинской организации.

Предполагается участие в работе конференций сотрудников органов управления здравоохранением, депутатов законодательных органов, представителей Профессиональной Службы Формулярного комитета РАМН, работников практического здравоохранения, представителей организаций пациентов. Планируется участие не менее 50 человек в каждой конференции. За время автопробега в работе конференций планируется участие 700-800 человек.

Конференции послужат площадкой для обсуждения проблем и перспектив совершенствования лекарственного обеспечения, медицинской помощи в целом, и в особенности - при редких заболеваниях. Будет проводиться анкетирование работников здравоохранения по вопросам доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Предполагаются освещение конференций в местных СМИ, резолюции для направления в федеральные органы исполнительной и законодательной власти, беседы и встречи с руководителями здравоохранения и практическими врачами, пресс-конференции по результатам обсуждений проблем.

Координацию автопробега и конференций осуществляют центральный офис МОООФИ, филиалы и члены МОООФИ, представители Профессиональной Службы по редким заболеваниям Формулярного комитета РАМН.

Дополнительная информация на Интернет-сайте МОООФИ www.rspor.ru, по электронной почте office@rspor.ru или телефону 8-499-782-31-09 (Борисенко Олег).




Последние новости

В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона