Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 14:38

«Катрен» приобрела 51% долей в казахстанском дистрибуторе «Эмити интернешнл»

Фармдистрибутор «Катрен», занимающий третье место в России, продолжает зарубежную экспансию. Компания приобрела 51% долей в казахстанском дистрибуторе «Эмити интернешнл».

О сделке «Ведомостям» рассказали Леонид Конобеев, генеральный директор ОАО «Катрен», и Ляззат Ишкаева, генеральный директор «Эмити». По ее словам, доли были выкуплены у основного владельца компании Каната Булегенова.

В дальнейшем «Катрен» может увеличить свою долю, говорит Конобеев. Казахстанская компания полностью сохранит самостоятельность, руководство и штат сотрудников, «Катрен» предоставит «Эмити» «ряд технологий, полезных для развития бизнеса», говорит Ишкаева. Конобеев это подтвердил. Сумму сделки стороны не раскрывают.

«Новое приобретение является частью стратегии “Катрена” по созданию международной дистрибуторской компании. В краткосрочной перспективе мы готовимся выйти на все рынки бывшего СССР», — говорит Конобеев. Это не первая покупка «Катрена»: в октябре прошлого года компания вышла на украинский рынок, приобретя контрольный пакет «Вента ЛТД». Тогда участники рынка оценили сделку примерно в $45 млн.

Экспансия российских дистрибуторов на соседний рынок была не очень удачной: «Протек» в 2007 г. закрыл украинский проект. «Протек» в отличие от «Катрена» развивался без местного партнера.

Объем российского фармрынка в оптовых ценах в 2008 г. составил примерно $12-13 млрд, напоминает Иван Глушков, заместитель гендиректора «Нижфарма». Рынок Казахстана, по его расчетам, примерно в 10 раз меньше российского.

«Катрен»

оптовый фармдистрибутор
Акционеры (на 31.12.2008) – Леонид Конобеев (61,2%) и Владимир Спиридонов (33,3%).
финансовые показатели (МСФО, 2008 г.):
выручка – $1,7 млрд,
прибыль – $19,2 млн.
Занимает 3-е место в совокупном рейтинге российских фармдистрибуторов за 2008 г.

«Эмити Интернешнл»

казахстанский фармдистрибутор
владелец – Канат Булегенов.
финансовые показатели (собственные данные, 2008 г.):
выручка – $116 млн.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона