Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 14:38

«Катрен» приобрела 51% долей в казахстанском дистрибуторе «Эмити интернешнл»

Фармдистрибутор «Катрен», занимающий третье место в России, продолжает зарубежную экспансию. Компания приобрела 51% долей в казахстанском дистрибуторе «Эмити интернешнл».

О сделке «Ведомостям» рассказали Леонид Конобеев, генеральный директор ОАО «Катрен», и Ляззат Ишкаева, генеральный директор «Эмити». По ее словам, доли были выкуплены у основного владельца компании Каната Булегенова.

В дальнейшем «Катрен» может увеличить свою долю, говорит Конобеев. Казахстанская компания полностью сохранит самостоятельность, руководство и штат сотрудников, «Катрен» предоставит «Эмити» «ряд технологий, полезных для развития бизнеса», говорит Ишкаева. Конобеев это подтвердил. Сумму сделки стороны не раскрывают.

«Новое приобретение является частью стратегии “Катрена” по созданию международной дистрибуторской компании. В краткосрочной перспективе мы готовимся выйти на все рынки бывшего СССР», — говорит Конобеев. Это не первая покупка «Катрена»: в октябре прошлого года компания вышла на украинский рынок, приобретя контрольный пакет «Вента ЛТД». Тогда участники рынка оценили сделку примерно в $45 млн.

Экспансия российских дистрибуторов на соседний рынок была не очень удачной: «Протек» в 2007 г. закрыл украинский проект. «Протек» в отличие от «Катрена» развивался без местного партнера.

Объем российского фармрынка в оптовых ценах в 2008 г. составил примерно $12-13 млрд, напоминает Иван Глушков, заместитель гендиректора «Нижфарма». Рынок Казахстана, по его расчетам, примерно в 10 раз меньше российского.

«Катрен»

оптовый фармдистрибутор
Акционеры (на 31.12.2008) – Леонид Конобеев (61,2%) и Владимир Спиридонов (33,3%).
финансовые показатели (МСФО, 2008 г.):
выручка – $1,7 млрд,
прибыль – $19,2 млн.
Занимает 3-е место в совокупном рейтинге российских фармдистрибуторов за 2008 г.

«Эмити Интернешнл»

казахстанский фармдистрибутор
владелец – Канат Булегенов.
финансовые показатели (собственные данные, 2008 г.):
выручка – $116 млн.




Последние новости

В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона