Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 14:02

Производители лекарств осваивают развивающиеся фармрынки

Фармкомпании все чаще проявляют интерес к развивающимся экономикам, поскольку ожидают ужесточения условий на сложившихся рынках. Так, Pfizer ставит задачу к 2012 г. увеличить объем продаж на развивающихся рынках на 3 млрд. долл. в год.

Pfizer Inc планирует в ближайшие месяцы заключить ряд сделок на развивающихся рынках с тем, тобы увеличить свое присутствие на рынке, который оценивается в 80 млрд. долл., сообщает k2kapital со ссылкой на Reuters.

"В ближайшие месяцы у нас появятся новые элементы, - заявил в интервью Reuters президент подразделения Pfizer по развивающимся рынкам Жан-Мишель Хальфон (Jean-Michel Halfon), отвечая на вопрос, планирует ли компания новые приобретения. - Мы видим возможности, появившиеся в результате финансового кризиса, возможности для создания партнерств на развивающихся рынках".

В настоящее время Pfizer ставит задачу к 2012 г. увеличить объем продаж на развивающихся рынках на 3 млрд. долл. в год. Она рассчитывает увеличить присутствие на этих рынках, сейчас составляющее 4%, за счет России, Китая, Бразилии, Мексики, Турции и, в меньшей степени, государств Ближнего Востока, добавил Хальфон. "Мы начинаем с третьей позиции на развивающихся рынках, а хотим стать первыми", - сказал он.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона