Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 13:06

Фармацевты открыли свой клуб

Калининградское  представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» открыло Клуб фармацевтов. На первое заседание клуба были приглашены желающие из всех аптек, независимо от членства в Ассоциации.

Учитывая  современную сложную  ситуацию в отрасли  и пристальное внимание со стороны государственных структур,  встреча открылась информационным блоком – новостями  фармрынка России.

Как всегда, возникло много юридических вопросов. Было решено правовые консультации сделать постоянными, используя Юридическую службу Ассоциации «СоюзФарма» и привлекая, по мере необходимости, дополнительные источники.

Затем все собравшиеся стали участниками тренинга по технике аптечных продаж, который профессионально провела медицинский представитель компании Шеринг Плау  Евпраксина Е., сообщает пресс-служба ассоциации.

Чрезвычайно интересно прошел брейн-ринг, для которого из числа присутствующих были образованы две команды: «Стимул – успех» и «Здоровье». Профессионалам  пришлось нелегко – попробуйте–ка  вспомнить, чем аптекарь в средние века отличался от фармацевта. Команды проявили эрудицию, смекалку, знание своего дела. Победителям достались призы – флеш-карты.

Первое заседание прошло успешно и Клуб фармацевтов сразу же обрел своих постоянных участников. Кроме того, есть большая вероятность, что и региональное представительство Ассоциации «СоюзФарма», возглавляемое Ким Е. пополнится новыми членами.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона