Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 13:00

Бизнес-игра для повышения профессионализма сотрудников фармкомпаний

С января по апрель 2009 года проходил проект «Большие маневры», в котором  приняли участие ключевые сотрудники крупнейших игроков фармрынка: компания Meda (Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH), Paul Hartmann, KRKA и Bosnalijek.

Известный бизнес-тренер Сергей Янин разработал и провел серию уникальных бизнес-игр «Большие маневры» для повышения профессионализма сотрудников коммерческих структур фармацевтических компаний.

Моделирование сбытовой деятельности участников тренинга и анализ его результативности проводились с помощью специалистов Группы компаний Market Capital Solutions (MARCS) (г.Москва) и системы Monitor CRM.

По результатам проекта были выработаны индивидуальные клиент-ориентированные стратегии дальнейшего развития компаний.

CRM-система Monitor была адаптирована специалистами компании MARCS под задачи бизнес-игры «Большие маневры» и под особенности бизнес-процессов фармацевтических компаний. С целью определения подходящей стратегии развития конкретной компании ее сотрудники разделяются на несколько соревнующихся команд и моделируют процесс продаж конкурирующих товаров.

В каждой команде участники выполняют роли регионального дистрибьютора, медпредставителя, представителя по работе с дистрибьюторами и представителя по работе с opinion-leaders. Другая часть сотрудников компании играет роли потенциальных клиентов в лице врачей, профессоров и владельцев аптек, а также роли вышестоящих органов – федеральных дистрибьюторов. Задача каждой команды – продать наибольшее количество своего препарата с использованием различных стратегий продаж и маркетинговых инструментов.

Все данные по переговорам сотрудников с клиентами, по плановым и фактическим продажам препаратов и маркетинговым расходам заносятся в CRM-систему Monitor. Промежуточные результаты по итогам продаж каждой команды с помощью Monitor CRM ежечасно выводятся на проектор в виде диаграмм, отражающих динамику долей рынка участников.

Окончательные результаты формируются в CRM-системе в виде аналитических отчетов с графиками и таблицами, в них отражаются сравнения продаж по менеджерам, по дистрибьюторам и аптекам, зависимость продаж от количества совершенных визитов и от количества средств потраченных на маркетинг, критерии успеха лучших менеджеров.




Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.