Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 12:25

Международный медицинский форум открылся в Нижнем Новгороде

10-й международный медицинский форум открылся сегодня в Нижнем Новгороде, в нем участвуют врачи, фармацевты, представители медицинских центров и клиник страны, а также производители медицинского оборудования и препаратов.

Как сообщили в оргкомитете Нижегородской ярмарки, научная программа форума, ориентированная на специалистов различных профилей, познакомит с новыми тенденциями в медицине. В этом году она посвящена теме профилактики заболеваний как основы качества медицинской помощи.

В первый день, в частности, открылась конференция с участием Национальной организации дезинфекционистов, где специалисты обсуждают вопросы дезинфекции в профилактике актуальных инфекций. Продолжит тему Саттелитный симпозиум по инфекционным болезням с участием профессоров медицинского университета Вены, в ходе которого будут рассмотрены новые методы лабораторной диагностики инфекционных болезней.

16 июня на Нижегородской ярмарке начнет работу всероссийская научно-практическая конференция «Научное обеспечение противоэпидемической защиты населения», посвященная 90-летию Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной и 20-летию со дня образования Приволжского окружного центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Во второй день форума педиатры проведут круглый стол на тему «Здоровье детей школьного возраста», а также состоится семинар для молодых родителей по воспитанию здорового ребенка.

Экспозиционная часть мероприятия представлена выставкой «Медицина+», участниками которой стали более 100 компаний из 17 регионов России, а также предприятия Белоруссии, представительства фирм США, Индии, Польши, Швейцарии, Латвии.

В течение трех дней с 15 по 17 июня российские и зарубежные производители будут демонстрировать гостям форума свои новинки - медицинскую технику и инструменты, лекарственные средства, ультразвуковое, рентгенологическое, диагностическое и лабораторное оборудование, средства дезинфекции, санитарии и гигиены, медицинскую одежду и обувь, лечебную косметику, биологически активные и пищевые добавки.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.