Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2009 10:39

Татьяна Голикова донор со стажем

Накануне Всемирного дня донора, отмечаемого 14 июня, прошла донорская акция по сдаче крови, в которой приняли участие сотрудники Минздравсоцразвития России. Также «путь донора» прошла глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

Доноров принимали специалисты ФГУ «Центр крови ФМБА России» в современном мобильном комплексе забора крови (МКЗК), который оснащен донорскими креслами, местом для осмотра терапевтом и работы лаборанта, всем необходимым оборудованием для оперативной и комфортной работы персонала, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Я сдаю кровь не первый раз. Сдавала ее в студенческие годы, и, наверное, буду сдавать дальше», - сказала Татьяна Голикова.

По ее словам, ничего страшного в процедуре сдачи крови нет, а современные технологии позволяют гарантировать полную безопасность донора и реципиента - человека, которому будут переливать кровь.

Служба крови России занимает особое место в здравоохранении России. Потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови растет из года в год. Это связано, в том числе, с развитием высокотехнологичной медицинской помощи.

К сожалению, в последние годы число доноров снижалось. Поэтому акция «День донором» проводится с целью популяризации донорского движения.




Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.