Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 15:03

В Новосибирске поставили задачу к 2011 году снизить смертность от онкозаболеваний

Уровень смертности населения Новосибирской области от онкологических заболеваний должен быть к 2011 году заметно снижен. Такую задачу поставили Департамент здравоохранения области и онкологическая служба региона.

По итогам 2008 года смертность от злокачественных новообразований составила 205 случаев на 100 тыс. населения области и по-прежнему занимала третье место в структуре всех причин преждевременной смерти людей.

Как пояснил главный онколог департамента здравоохранения Новосибирской области Юрий Наров, основной причиной столь высокого показателя неблагоприятных исходов болезни является несвоевременная обращаемость пациентов за медицинской помощью. Сегодня лишь у 42% заболевших онкопатология выявляется на I-II стадиях, у остальных - в запущенных формах.

Что касается доступности специализированной медицинской помощи, в Областном и Городском онкологических диспансерах есть все необходимое для проведения диагностики и лечения опухолевых заболеваний.

Как подчеркивает Юрий Наров, согласно канонам онкологии, лечение злокачественных новообразований должно быть начато не позднее, чем в течение 10 дней с момента постановки диагноза. На сегодняшний день очередности на проведение операций по поводу онкологических заболеваний нет.

Департамент здравоохранения призывает новосибирцев воспользоваться предоставленной возможностью и пройти комплексное медицинское обследование в рамках регулярных профилактических осмотров и дополнительной диспансеризации - это позволяет обнаружить опухоль на ранних стадиях болезни. Так, например, в 2008 году у жителей области было диагностировано 10 тыс. 689 новых случаев онкозаболеваний, из них 988 - во время профосмотров и диспансеризации.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.