Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 15:03

В Новосибирске поставили задачу к 2011 году снизить смертность от онкозаболеваний

Уровень смертности населения Новосибирской области от онкологических заболеваний должен быть к 2011 году заметно снижен. Такую задачу поставили Департамент здравоохранения области и онкологическая служба региона.

По итогам 2008 года смертность от злокачественных новообразований составила 205 случаев на 100 тыс. населения области и по-прежнему занимала третье место в структуре всех причин преждевременной смерти людей.

Как пояснил главный онколог департамента здравоохранения Новосибирской области Юрий Наров, основной причиной столь высокого показателя неблагоприятных исходов болезни является несвоевременная обращаемость пациентов за медицинской помощью. Сегодня лишь у 42% заболевших онкопатология выявляется на I-II стадиях, у остальных - в запущенных формах.

Что касается доступности специализированной медицинской помощи, в Областном и Городском онкологических диспансерах есть все необходимое для проведения диагностики и лечения опухолевых заболеваний.

Как подчеркивает Юрий Наров, согласно канонам онкологии, лечение злокачественных новообразований должно быть начато не позднее, чем в течение 10 дней с момента постановки диагноза. На сегодняшний день очередности на проведение операций по поводу онкологических заболеваний нет.

Департамент здравоохранения призывает новосибирцев воспользоваться предоставленной возможностью и пройти комплексное медицинское обследование в рамках регулярных профилактических осмотров и дополнительной диспансеризации - это позволяет обнаружить опухоль на ранних стадиях болезни. Так, например, в 2008 году у жителей области было диагностировано 10 тыс. 689 новых случаев онкозаболеваний, из них 988 - во время профосмотров и диспансеризации.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.