Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 15:03

В Новосибирске поставили задачу к 2011 году снизить смертность от онкозаболеваний

Уровень смертности населения Новосибирской области от онкологических заболеваний должен быть к 2011 году заметно снижен. Такую задачу поставили Департамент здравоохранения области и онкологическая служба региона.

По итогам 2008 года смертность от злокачественных новообразований составила 205 случаев на 100 тыс. населения области и по-прежнему занимала третье место в структуре всех причин преждевременной смерти людей.

Как пояснил главный онколог департамента здравоохранения Новосибирской области Юрий Наров, основной причиной столь высокого показателя неблагоприятных исходов болезни является несвоевременная обращаемость пациентов за медицинской помощью. Сегодня лишь у 42% заболевших онкопатология выявляется на I-II стадиях, у остальных - в запущенных формах.

Что касается доступности специализированной медицинской помощи, в Областном и Городском онкологических диспансерах есть все необходимое для проведения диагностики и лечения опухолевых заболеваний.

Как подчеркивает Юрий Наров, согласно канонам онкологии, лечение злокачественных новообразований должно быть начато не позднее, чем в течение 10 дней с момента постановки диагноза. На сегодняшний день очередности на проведение операций по поводу онкологических заболеваний нет.

Департамент здравоохранения призывает новосибирцев воспользоваться предоставленной возможностью и пройти комплексное медицинское обследование в рамках регулярных профилактических осмотров и дополнительной диспансеризации - это позволяет обнаружить опухоль на ранних стадиях болезни. Так, например, в 2008 году у жителей области было диагностировано 10 тыс. 689 новых случаев онкозаболеваний, из них 988 - во время профосмотров и диспансеризации.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.