Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 13:26

Украинско-швейцарское сотрудничество по сохранению здоровья матери и ребенка вступило в новую фазу

10 июня  состоялся семинар-презентация украинско-швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка 2008-2010 гг.», на котором специалисты проанализировали итоги своей работы за 1,5 года действующей фазы, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.
 
Программа работает над улучшением качества помощи, которая предоставляется беременным женщинам и новорожденным в Украине, создает условия для профессионального развития врачей, способствует внедрению инноваций в сфере управления охраной здоровья, современных подходов к содействию сохранения здоровья.

Кроме того, она построена на принципе, что предупреждение осложнений начинается с качественной помощи в течение периода беременности, предоставления качественной клинической помощи во время родов и обеспечения надлежащего наблюдения за состоянием новорожденных.

Примерами успешной деятельности Программы является создание первого в Украине учебного электронного пособия «Ведения нормальных родов»; установление медицинского оборудования в роддомах и детских больницах Волынской и Ивано-Франковской областей; предупреждение фатальных случаев среди беременных и младенцев с помощью телемедицинских консультаций, гуманизация помощи матерям и детям благодаря сотрудничеству медицинских и социальных работников.

С 1997 по 2008 год правительство Швейцарии оказало техническую помощь в размере свыше 10 млн. швейцарских франков, направленную на улучшение системы здравоохранения матерей и детей в Украине. Бюджет новой фазы Программы, которая началась в 2008 году, составляет 3,5 млн. швейцарских франков (2,3 млн. евро).  В действующей фазе Программа внедряется в 22 районах Ивано-Франковской, Волынской, Винницкой областей, АР Крым и имеет несколько тематических сфер своей деятельности:

• Интегрированная перинатальная помощь, ориентированная на пациента. 
• Информационно-коммуникационные технологии (телемедицина и телеучеба).
• Управление медицинскими технологиями. 
• Содействие здоровью матери и ребенка.

Главными исполнителями Программы является Швейцарский центр международного здравоохранения (г. Базель) и Министерство здравоохранения Украины. К внедрению Программы также привлечена Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика, Украинский фонд “Благополучия детей”, заведения здравоохранения областного и районного уровней, специалистов и экспертов, как с Украины, так и из-за рубежа.






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.