Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 13:26

Украинско-швейцарское сотрудничество по сохранению здоровья матери и ребенка вступило в новую фазу

10 июня  состоялся семинар-презентация украинско-швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка 2008-2010 гг.», на котором специалисты проанализировали итоги своей работы за 1,5 года действующей фазы, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.
 
Программа работает над улучшением качества помощи, которая предоставляется беременным женщинам и новорожденным в Украине, создает условия для профессионального развития врачей, способствует внедрению инноваций в сфере управления охраной здоровья, современных подходов к содействию сохранения здоровья.

Кроме того, она построена на принципе, что предупреждение осложнений начинается с качественной помощи в течение периода беременности, предоставления качественной клинической помощи во время родов и обеспечения надлежащего наблюдения за состоянием новорожденных.

Примерами успешной деятельности Программы является создание первого в Украине учебного электронного пособия «Ведения нормальных родов»; установление медицинского оборудования в роддомах и детских больницах Волынской и Ивано-Франковской областей; предупреждение фатальных случаев среди беременных и младенцев с помощью телемедицинских консультаций, гуманизация помощи матерям и детям благодаря сотрудничеству медицинских и социальных работников.

С 1997 по 2008 год правительство Швейцарии оказало техническую помощь в размере свыше 10 млн. швейцарских франков, направленную на улучшение системы здравоохранения матерей и детей в Украине. Бюджет новой фазы Программы, которая началась в 2008 году, составляет 3,5 млн. швейцарских франков (2,3 млн. евро).  В действующей фазе Программа внедряется в 22 районах Ивано-Франковской, Волынской, Винницкой областей, АР Крым и имеет несколько тематических сфер своей деятельности:

• Интегрированная перинатальная помощь, ориентированная на пациента. 
• Информационно-коммуникационные технологии (телемедицина и телеучеба).
• Управление медицинскими технологиями. 
• Содействие здоровью матери и ребенка.

Главными исполнителями Программы является Швейцарский центр международного здравоохранения (г. Базель) и Министерство здравоохранения Украины. К внедрению Программы также привлечена Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика, Украинский фонд “Благополучия детей”, заведения здравоохранения областного и районного уровней, специалистов и экспертов, как с Украины, так и из-за рубежа.




Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.