Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 10:19

В Астане пройдет VII открытая школа-семинар Формулярного комитета РАМН

«Общество фармакоэкономических исследований» приглашает Вас принять участие в VII открытом заседании (школа-семинар) Формулярного комитета РАМН, который состоится 26 – 30 июня 2009 года в г. Астана, Казахстан. Общая тема заседания: «КРИЗИС. ЧТО ДАЛЬШЕ?».
 
Место проведение школы-семинара (Казахстан) выбрано не случайно – судьбы большого числа россиян связаны с этой страной, здесь в политических лагерях находились миллионы наших соотечественников, многие участвовали в гигантских стройках или освоении целины, многие россияне выросли, учились или работали в Казахстане.

Эта страна была и остается наиболее дружественной России, является партнером во многих начинаниях. В Казахстане успешно осуществляются реформы системы здравоохранения, которые у нас являются только предметом обсуждения.

VII школа-семинар является уникальной площадкой для обсуждения возможных последствий экономического кризиса для здравоохранения, путей его преодоления, необходимых действий всех заинтересованных сторон для нормализации ситуации.

Но основное внимание будет уделено не столько сиюминутным проблемам, сколько вопросам дальнейшего послекризисного развития этого сектора экономики.

Предполагается широкое участие в школе-семинаре казахстанских специалистов из министерства здравоохранения, формулярного комитета Республики, а также представителей фармацевтических компаний и организаций пациентов.

Многие предложения Формулярного комитета по изменению ситуации с лекарственным обеспечением населения страны, обсужденные ведущими экспертами на выездных школах-семинарах, нашли конкретное воплощение в программах государств и отдельных регионов.
 
Предыдущие школы-семинары Формулярного комитета (2003 – 2008 гг.) вызвали большой интерес участников, отклики в прессе и послужили основой проводимых в настоящее время реформ системы здравоохранения.

В заседаниях приняло участие более 460 человек: члены Президиума Формулярного комитета, главные специалисты, сотрудники органов управления регионов, министры здравоохранения и вице-губернаторы по социальным вопросам из регионов Российской Федерации, среди которых Екатеринбург, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Приморский край, Самара, Санкт-Петербург, Ставрополь, Татарстан, Хабаровск, Челябинск, Ярославль и др., а также представители отечественных и зарубежных фармацевтических компаний.

Предполагается участие в VII школе-семинаре Ассоциации российский фармацевтических производителей, Формулярного комитета Республики Казахстан.

За более подробной информацией просьба обращаться по тел/факсу: 8-499-782-31-09




Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.