Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 09:40

Туберкулез в Республике Алтай стали лечить по-новому

Метод эндобронхиального клапана разработан профессором Арнольдом Левиным в Алтайском краевом противотуберкулёзном диспансере и Алтайской медицинской академии с целью повышения эффективности комплексного лечения больных туберкулёзом.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава республики, в последние годы в России, как и во многих странах мира, увеличилось число тяжёлых, быстропрогрессирующих и нередко приводящих к летальному исходу форм туберкулёза лёгких.

Одной из причин сложившейся ситуации является нарастание частоты случаев, вызванных лекарственно-устойчивыми микобактериями туберкулёза. Лечение таких больных затруднено и недостаточно эффективно: больные длительное время остаются батериовыделителями с сохранением деструктивных изменений в лёгких.

Клапанная бронхоблокация же является эффективным немедикаментозным методом лечения различных форм туберкулёза лёгких, включая лекарственно-устойчивые формы и его наиболее частые осложнения, такие как легочное кровотечение и бронхоплевральные свищи.

Для комплексного лечения больных с применением данного метода в Республиканском противотуберкулёзном диспансере по приглашению главврача Екатерины Сабашкиной из Барнаула прибыли профессор, д.м.н., завотделением легочной хирургии Крайтубдиспансера Арнольд Левин и к.м.н., врач-эндоскопист Павел Зимонин.

Приглашенные медики провели методический семинар и на практике продемонстрировали данную методику. Трём больным применена клапанная бронхоблокация и двум - бронхоскопия. Медицинские работники рестубдиспансера поблагодарили профессора за разработку нового метода и оказанную помощь, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.