Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2009 09:40

Туберкулез в Республике Алтай стали лечить по-новому

Метод эндобронхиального клапана разработан профессором Арнольдом Левиным в Алтайском краевом противотуберкулёзном диспансере и Алтайской медицинской академии с целью повышения эффективности комплексного лечения больных туберкулёзом.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава республики, в последние годы в России, как и во многих странах мира, увеличилось число тяжёлых, быстропрогрессирующих и нередко приводящих к летальному исходу форм туберкулёза лёгких.

Одной из причин сложившейся ситуации является нарастание частоты случаев, вызванных лекарственно-устойчивыми микобактериями туберкулёза. Лечение таких больных затруднено и недостаточно эффективно: больные длительное время остаются батериовыделителями с сохранением деструктивных изменений в лёгких.

Клапанная бронхоблокация же является эффективным немедикаментозным методом лечения различных форм туберкулёза лёгких, включая лекарственно-устойчивые формы и его наиболее частые осложнения, такие как легочное кровотечение и бронхоплевральные свищи.

Для комплексного лечения больных с применением данного метода в Республиканском противотуберкулёзном диспансере по приглашению главврача Екатерины Сабашкиной из Барнаула прибыли профессор, д.м.н., завотделением легочной хирургии Крайтубдиспансера Арнольд Левин и к.м.н., врач-эндоскопист Павел Зимонин.

Приглашенные медики провели методический семинар и на практике продемонстрировали данную методику. Трём больным применена клапанная бронхоблокация и двум - бронхоскопия. Медицинские работники рестубдиспансера поблагодарили профессора за разработку нового метода и оказанную помощь, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве.




Последние новости

Первая аптека «Азбука Life» откроется 1 августа на территории нового супермаркета «Азбука вкуса» на улице Глаголева в Москве. До конца года компании «Мега Фарм» планируют открыть около 18 аптек, а с 2018 года — десять аптек ежегодно.
Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона