Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 15:18

Юбилей академика Евгения Чазова

Татьяна Голикова поздравила гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса Евгения Чазова с 80-летием


Уважаемый Евгений Иванович!

От имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично поздравляю Вас – блистательного ученого, выдающегося специалиста-кардиолога, крупного организатора здравоохранения с юбилеем!

Многогранная научная, лечебная, педагогическая и общественная деятельность сформировала Ваш высочайший авторитет в России и во всем мире.

Ваши исследования по целому ряду направлений в области сердечно-сосудистых заболеваний являются выдающимся вкладом в развитие экспериментальной и клинической кардиологии и становление ее как самостоятельной медицинской дисциплины. Внедренный Вами в клиническую практику метод тромболитической терапии для лечения инфаркта миокарда широко используется во всем мире и позволяет сохранять жизнь миллионам пациентов.

Ваши научные исследования по проблеме инфаркта миокарда легли в основу впервые созданной в мировой практике системы поэтапного лечения этого одного из самых распространенных заболеваний, что позволяет ежегодно возвращать к полноценной жизни сотни тысяч людей.

Развитие широкого спектра фундаментальных и прикладных научных работ с использованием последних достижений физики, химии, биологии, генетики, иммунологи и электроники в созданном Вами уникальном Кардиологическом центре позволили сформировать подлинную школу российской кардиологии.

В настоящее время Вы, как главный специалист-кардиолог Минздравсоцразвития России, непосредственно руководите программой создания в целом ряде регионов страны современной системы лечения инфаркта миокарда, объединяете усилия амбулаторно-поликлинических и стационарных звеньев практического здравоохранения с потенциалом медицинских научно-исследовательских институтов и учреждений в решении задачи по снижению сердечно-сосудистой смертности.

Главным делом своей жизни Вы всегда считали заботу о здоровье простых людей и на вопрос «Кто Вы?», не задумываясь, отвечали – «Врач».

Ваш вклад в развитие мировой и российской кардиологической науки и практики признан ведущими научными центрами и академиями. Ваша самоотверженная плодотворная научная, педагогическая, организаторская и общественная деятельность отмечена государственными и международными наградами, среди которых звание Героя Социалистического Труда и Нобелевская премия мира. Но, уверена, самой большой наградой для Вас как для истинного врача всегда был успешный результат проведенного лечения и благодарные, сияющие глаза пациентов.

От всего сердца, уважаемый Евгений Иванович, желаю Вам здоровья, сил и энергии для воплощения в жизнь задуманного, новых профессиональных успехов, счастья и благополучия.

 

Министр здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации                                    Т.А. Голикова





Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона