Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 16:33

Россия в октябре получит вакцину против гриппа А/H1N1/

Российские эпидемиологи планируют разработать вакцину против нового гриппа через четыре месяца. Уже идут испытания серии новейших препаратов.

"К середине осени получим эффективное средство вакцинопрофилактики, - сообщил сегодня ТАСС директор Петербургского НИИ гриппа академик Олег Киселев. - Новый вирус чувствителен к ряду препаратов, включая инновационные российские средства. Институт гриппа совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН и Институтом молекулярной биологии им. Энгельгардта завершил проект по испытаниям нового препарата "триазавирин", он представляет собой надежное средство защиты от нового гриппа".

"Институт гриппа также подтвердил данные о высокой эффективности комбинированного препарата на основе альфа - и гамма интерферона /Ингарон/ - против вируса А/H1N1/. Ранее, - сказал ученый, - набор рекомендовался против "птичьего гриппа" H5N1. Институт планирует организовать промышленный выпуск таких наборов. В Москве Институтом вирусологии выделен от пациента, приехавшего из США, новый штамм вируса гриппа типа А/H1N1/. Таким образом, в России есть свой эталонный вирус, который представляет особый интерес для разработки средств диагностики и мониторинга инфекции на территории страны и сопредельных государств".

Академик Киселев участвовал в консультациях эпидемиологов СНГ, которая состоялась во вторник в московском офисе Роспотребнадзора. Заседание руководителей национальных центров по гриппу провел Главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Речь шла о мерах в масштабе СНГ по повышению противоэпидемической готовности.

"Фактически постсоветское пространство - это единая эпидтерритория для входящих в СНГ государств, - сказал Киселев. - Поэтому меры противодействия массовой инфекционной заболеваемости должны быть четко скоординированными. Противоэпидемические службы наших соседей по СНГ не располагают достаточным набором тест-систем, противовирусных химиопрепаратов, не говоря уж о средствах вакцинопрофилактики".

Академик сообщил, что делегация Всемирной организации здравоохранении во главе с гендиректором Маргарет Чэнь посетит Россию в третьей декаде июня. Запланирована также встреча главных санврачей стран ШОС по противодействию гриппозной инфекции.




Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона