Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2009 16:33

Россия в октябре получит вакцину против гриппа А/H1N1/

Российские эпидемиологи планируют разработать вакцину против нового гриппа через четыре месяца. Уже идут испытания серии новейших препаратов.

"К середине осени получим эффективное средство вакцинопрофилактики, - сообщил сегодня ТАСС директор Петербургского НИИ гриппа академик Олег Киселев. - Новый вирус чувствителен к ряду препаратов, включая инновационные российские средства. Институт гриппа совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН и Институтом молекулярной биологии им. Энгельгардта завершил проект по испытаниям нового препарата "триазавирин", он представляет собой надежное средство защиты от нового гриппа".

"Институт гриппа также подтвердил данные о высокой эффективности комбинированного препарата на основе альфа - и гамма интерферона /Ингарон/ - против вируса А/H1N1/. Ранее, - сказал ученый, - набор рекомендовался против "птичьего гриппа" H5N1. Институт планирует организовать промышленный выпуск таких наборов. В Москве Институтом вирусологии выделен от пациента, приехавшего из США, новый штамм вируса гриппа типа А/H1N1/. Таким образом, в России есть свой эталонный вирус, который представляет особый интерес для разработки средств диагностики и мониторинга инфекции на территории страны и сопредельных государств".

Академик Киселев участвовал в консультациях эпидемиологов СНГ, которая состоялась во вторник в московском офисе Роспотребнадзора. Заседание руководителей национальных центров по гриппу провел Главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Речь шла о мерах в масштабе СНГ по повышению противоэпидемической готовности.

"Фактически постсоветское пространство - это единая эпидтерритория для входящих в СНГ государств, - сказал Киселев. - Поэтому меры противодействия массовой инфекционной заболеваемости должны быть четко скоординированными. Противоэпидемические службы наших соседей по СНГ не располагают достаточным набором тест-систем, противовирусных химиопрепаратов, не говоря уж о средствах вакцинопрофилактики".

Академик сообщил, что делегация Всемирной организации здравоохранении во главе с гендиректором Маргарет Чэнь посетит Россию в третьей декаде июня. Запланирована также встреча главных санврачей стран ШОС по противодействию гриппозной инфекции.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.